Подставь плечо!

<p><strong style="text-align: justify;">Вакцина против гриппа простаивает на полках.&nbsp;Медики не могут дождаться пациентов на прививку</strong></p>

 

 

Вакцина против гриппа простаивает на полках. Медики не могут дождаться пациентов на прививку. Мурманчане не хотят делать укол ни себе, ни детям. Почему? Ответ в репортаже Елены Юковлевой. 

Ну, подумаешь укол - укололи и пошел. Прививки делали и двадцать лет назад, и сейчас. Но северяне упрямо не желают колоть противогриппозные инъекции. Не потому, что такие закаленные - просто не доверяют им. 

Мария Федорцова: «Прививок сейчас большое количество, разные производители. Насколько я знаю, недостаточно информации, какие лучше, эффективнее».

Развеять мифы о вакцине и агитировать за прививки в Мурманск приехал профессор из Петербурга. 

Сусанна Харит, профессор научно-исследовательского университета детских инфекций Санкт-Петербурга: «Для меня удивительно, вы всегда были лучшими, у вас всегда показатели были высокие, не было проблем. Что случилось? Непонятно, почему вдруг Мурманская область решила не прививаться от гриппа?»

Елена Бучельникова: «Сама медик не хочу их делать».

Внучка Елены трехлетняя Александра тяжело переносит прививки. После очередной такой она попала в реанимацию. Поэтому вакцину от гриппа семья точно делать не планируют. Министр Аркадий Рубин утверждает, что опасности нет. 

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области: «К сожалению, у нас есть много и медицинских работников, которые чтобы не случилось в период после прививки скажут: «А да-к это же мы тогда прививались. Это возможно. Это беда».

Прививка от гриппа это своего рода профилактика - у детей пневмонии, а у взрослых - риска инфарктов и инсультов. Но некоторые родители вообще отказываются от каких-либо прививок.

Сусанна Харит, профессор научно-исследовательского университета детских инфекций Санкт-Петербурга: «Нам никто не рассказывает, как умирают от кори. А в Европе умерло 8 детей, в Европе благополучной, где медицина замечательная. В связи с тем, что стали отказываться от вакцинации, заболело 30 тысяч детей, 8 умерло и 26 осталось инвалидами. Каждый тысячный, потому что они перенесли энцефалит».

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области: «Заболеть и я, и все, кто привился, имеют право и даже гриппом, но при этом течение, которое могло быть одним и могло быть другим».

Месяц назад министр здравоохранения Аркадий Рубин сам сделал прививку от гриппа. Тем самым на собственном организме продемонстрировав, что других способов предупредить эту болезнь нет. Прошло три недели — жив-здоров. И у всех остальных время пройти вакцинацию еще есть. 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X