Приоритетный проект

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня на заседании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, губернатор Марина Ковтун вновь затронула тему демографической ситуации в Мурманской области</strong></p>

 

 

Сегодня на заседании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, губернатор Марина Ковтун вновь затронула тему демографической ситуации в Мурманской области. 

Она заметила, что за это ответе не только мамы и папы. Это важнейшая социальная задача тех, кто находится у власти. 

На повестке дня сегодня четыре вопроса. И все они касаются мер социальной поддержки для семей. Одно из нововведений - региональный материнский капитал. Выплату ввели в начале этого года, сейчас программу уже можно увидеть в действии. На заседании комиссии сегодня сразу пять пар многодетных родителей. У этих мам и пап по три ребёнка в семье.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «У нас у всех есть замечательная возможность в их лице поблагодарить всех многодетных мам Кольского полуострова, всех тех, кто не просто несёт с честью звание матери, является Мамой с большой буквы». 

Владимир и Светлана Ефремовы - жители Североморска. Он военный, она - та самая мама «с большой буквы». Старшей дочке Яне 10 лет, Еве - пять, а маленькая Оливия появилась на свет ровно месяц назад. При этом, мама Светлана работает и даже умудряется учиться. Вот недавно второе высшее получила. Красный диплом Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч — Бруевича.

Светлана Ефремова, «Стараемся, стараемся всё успеть. И спасибо нашим бабушкам и дедушкам, которые нам помогают, которые читают сказки нашим детям, поют с ними песни русские народные».

Супруги Ефремовы говорят, планировали только первого ребёнка. И вообще, когда в семье любовь и уважение, всё получается само собой.

Владимир Ефремов: «Жили счастливого, в любви, радости. То, что получился плод - мы были только рады, мы счастливы, что родили и второго, и третьего. И первому ребёнку были рады».

И не исключают, что и четвёртый может появиться. А на что потратить сто тысяч - региональный материнский капитал - в большой семье всегда найдётся. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X