В память об учителе

<p><strong style="text-align: justify;">Алексей Безымяннов - старейший преподаватель и ветеран Великой Отечественной войны</strong></p>

 

 

Алексей Безымяннов - старейший преподаватель и ветеран Великой Отечественной войны. 

До последних лет своей жизни он обучал студентов. Он ушел из жизни в мае прошлого года. А сегодня в техническом университете в честь него был открыт памятный знак. 

Мемориальная доска располагается у входа в музей МГТУ. Студенты прекрасно помнят, как еще совсем недавно Алексей Безымяннов проводил там экскурсии. 

Евгения Кузнецова: «Мы с ним были единомышленники. У нас очень длительные были интересные беседы».

Алексей Гуркин, заведующий музеем МГТУ: «Он ведь числится во всемирной энциклопедии «Кто есть кто?». Он туда вошел, как выдающийся человек. 

И действительно, заслуг и наград у Алексея Безымяннова было немало. Он хорошо знал историю Кольского Заполярья, причем, те страницы, о которых не написано в учебниках. На открытие памятного знака пришли и представители Мурманского областного отделения КПРФ. Генадий Степахно знал ветерана лично.

Генадий Степахно, секретарь Мурманского областного отделения КПРФ: «Это был человек неуемной энергии. Человек, который страстно мог рассказывать о войне. О мирной поступи нашего государства после войны».

Алексея Даниловича по праву называли живой легендой Университета. Таковым он остается и по сей день. Отработал он в этом заведении 55 лет. Ушел из жизни в возрасте 87 лет. И ветераны МГТУ, и нынешние студенты современники будут помнить его еще долгие годы. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X