Все хорошо, прекрасная маркиза?

<p><strong style="text-align: justify;">Член партии Справедливая Россия предлагает ввести ограничение на негативные новости в эфире телеканалов</strong></p>

 

 

Член партии Справедливая Россия предлагает ввести ограничение на негативные новости в эфире телеканалов. По его мнению такой информации должно быть не более 30%, а 70% эфира телевизионщики должны уделять исключительно позитивной информации. Тех же журналистов, которые переборщат с чернухой, он предлагает ни много ни мало, сажать за решетку на 6 лет. Мы спросили у мурманских справедливоросов, как они относятся к подобным идеям? 

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной думы («Справедливая Россия»): «Я позитивно отношусь к этому, я поддерживаю. Вообще считаю, что сегодня вседозволенность, которая у нас в средствах массовой информации относительно нравственных вопросов, она, конечно, отрицательно влияет и на формирование в первую очередь подрастающего поколения». 

Определить, сколько должно быть на телевидении позитива, а сколько негатива, Наталья Лещинская не решилась, говорит, это задача психологов. Сегодня же новостная лента ТВ, по ее мнению, вызывает необоснованную озлобленность у граждан. Исправить ситуацию можно только если показывать по телевидению больше старых и добрых телефильмов. 

Депутат Владимир Ахрамейко считает, что правду жизни, какой бы негативной она не была, скрывать нельзя. 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы (“Справедливая Россия”): «По НТВ я смотрел короткий эпизод. Они пробегают по всей стране и показывают, в каком жилье живут россияне наши. Страшно, это не жилье, а нечто невероятное такое. Можно его и не показывать, но лучше, чтобы мы все знали».

Мы спросили и мнения самих зрителей, виноваты ли журналисты в том, что в эфире появляются телесюжеты, которые расстраивают некоторых депутатов.

Законопроект о плохих новостях уже готов к рассмотрению. Около месяца документ будет проходить согласований в профильных министерствах и думских комитетах. Поддержат ли его представители других фракций, пока не ясно. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X