День трех дюжин

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня последняя символичная и красивая дата в этом столетии. Днем в 12 часов, 12 минут 12 числа 12 месяца 12 года многие загадывали желание</strong></p>

 

 

Сегодня последняя символичная и красивая дата в этом столетии. Днем в 12 часов, 12 минут 12 числа 12 месяца 12 года многие загадывали желание. В некоторых ЗАГСах страны ажиотаж. В Москве сегодня зарегистрировались более 1000 пар. Верят ли мурманчане в магию чисел и спешат ли узаконить отношения в счастливые дни, выясняли Мария Фоминых и Константин Кабанец.

Свадебных суеверий много. Для кого-то дата может стать счастливым числом, а некоторые выбирают такие дни, только потому, что их легко запомнить. Расписавшись в день трех дюжин, про годовщину точно не забудешь. Но в Мурманске люди не очень суеверные, да и с памятью у них все хорошо. Молодожены Сметанины в магию чисел не верят. День этот выбрали просто потому, что сочетание цифр красивое. 

Алексей Сметанин: «Хотелось такую дату, последняя, вроде как».

Анастасия Сметанина: «Мы сами свое счастье делаем. Вот он мой счастливый талисман, я его. Я думаю, мы сами себе, друг другу кучу всего положительного принесем, а не число 12».

За 12 лет счастливых чисел самым популярным был 2008 год. Тогда в Мурманском ЗАГСе зарегистрировали 31 пару. Но «магия чисел» помогла не всем семьям, 7 из них уже развелись. 

Татьяна Каменская, специалист отдела ЗАГС Мурманска: «Я все-таки, считаю, что нельзя полностью полагаться на числа. Человек сам создает свою судьбу и сам делает свою судьбу счастливой. И числа, может быть и помогают, но не в такой степени, в какой на них возлагается надежда».

Большого ажиотажа в ЗАГСе Мурманска не было. Сегодня расписались 22 пары. Некоторые, чтобы наверняка попасть на счастливое число, подавали заявления за полгода. 

Рома и Аня Трофименко: «Хорошая дата, очень легко запомнить. В магию чисел верим относительно. Думаем, будет счастье, радость, веселье. Надеемся на лучшее».

Декабрь этого года примечателен не только красивыми датами, но и предсказанным индейцами Майя концом света. Как показывает статистика, будущие молодожены в это не верят.

Татьяна Каменская, специалист отдела ЗАГС Мурманска: «У нас люди - оптимисты, это очень свойственно северным людям оптимизм. И на следующий год, на январь уже подают заявления. Поэтому в Мурманске конца света точно не ожидается».

В день предполагаемого конца света - 21 декабря в Мурманске станет на 20 семей больше. С учетом, что очередной конец света выпал на пятницу - это среднее количество браков в день.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X