Конкурс «Юность Заполярья»

<p>Сегодня мы отправимся в плавание по волнам красоты и грации. Конкурс &laquo;Юность Заполярья&raquo;.</p>

 

Сегодня мы отправимся в плавание по волнам красоты и грации. Конкурс «Юность Заполярья». За пять минут до начала конкурса, несмотря на юный возраст участниц, страсти  за кулисами кипят нешуточные. 9 девушек в возрасте от 15 до 17 лет вызвались сражаться за корону. 

Конкурс проводится уже в пятый раз, и каждый год в гримерках переживания, суета и последние наставления. Большинство девушек далеко не впервые на большой сцене. Но кто из них воспользуется этим преимуществом, когда юные красавицы выйдут под ослепляющий свет софитов?

Они уже прошли одно из испытаний — интеллектуальное задание, правда, участвовали в нем заочно. Сейчас же им предстоит преодолеть еще три ступени на пути к короне. Танцевальный конкурс, вокальный и литературный.

На сцене не только мурманчанки. Область представлена достаточно широко. Здесь и Североморск, и Кировск, и Заозерск с поселком Молочный. Первое задание для девушек — литературное. «В своих мечтах я улетаю...» - мини-сочинение в виде монолога.

Промежуточных оценок нет, поэтому до самого конца девушки, как и зрители, не знают, кто лидирует, а кто отстает. Это придает интригу, поэтому на второе, танцевальное задание, конкурсантки не выходят, а выплывают. Некоторые отмечали, что на подготовку этого задания отвели не так много времени, как хотелось бы. Однако, с танцами справились все без исключения.

А вот на вокальный этап песню каждая из девушек выбирала самостоятельно. И, несмотря, на юный возраст, разнообразие в музыкальных предпочтениях было большое. Здесь и романсы, и современные песни, и ретро, и акустика.

Помимо дипломов, цветов и короны организаторы приготовили еще один сюрприз. Правда, его осуществление зависит, увы, не от Мурманска.

Так или иначе, но в конце концов нужно было выбрать лишь одну из 9 юных красавиц. И жюри решило, что победительницей конкурса «Юность Заполярья» станет учащаяся Мурманского политехнического лицея Екатерина Рякина.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X