Мурманский барк “Седов” держит курс на Филиппины

<p>Парусник, находящийся в своем первом кругосветном плавании, совершает самый длинный за всю экспедицию переход.</p>

Парусник, находящийся в своем первом кругосветном плавании, совершает самый длинный за всю экспедицию переход.

Расстояние в 4450 морских мили до филиппинской столицы Манилы “Седов” преодолеет за 31 день. На Филиппины судно прибудет уже в будущем году.

Перед длительным переходом “седовцы” гостили на Самоа. Стоянка парусника получилась короткой, всего два дня. Тем не менее, местные жители и туристы острова смогли посетить российский парусник, совершающий свое первое кругосветное путешествие.

Первыми гостями “Седова” стали наши соотечественники, отдыхающие на Самоа. И хотя день открытого трапа официально не объявляли, сотни самоанцев смогли поприветствовать наших моряков и полюбоваться легендой мирового парусного флота.

Рассказывает Валерий Василевский:
– Даже за столь короткую стоянку члены экипажа и курсанты сумели познакомиться с этой страной. Вернее, с главным из трех заселенных коренными жителями островов – Уполу, входящим в состав Самоа. Райская природа, тихие лагуны и песчаные пляжи, где кокосовые пальмы растут прямо у воды. Некоторым довелось прокатиться вокруг острова и увидеть необыкновенной красоты отвесные водопады. А люди – приветливы и улыбчивы, здесь все здороваются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X