Последние новости мирового кинематографа

<p>Это рубрика &laquo;Идем в кино&raquo;. И сегодня мы с вами поговорим о последних новостях в мире большого кинематографа. &nbsp;</p>

 

Это рубрика «Идем в кино». И сегодня мы с вами поговорим о последних новостях в мире большого кинематографа.  В статусе самого кассового фильма франшизы «Сумерки» третью к ряду победу в международном прокате одержала вторая часть «Рассвета».

За выходные заключительный фильм вампирской саги заработал более 47 млн долларов, накопив суммарно почти 447 млн долларов после трёх недель проката.  

В России вторая часть «Рассвета» дала более двух с половиной млн долларов в третий уик-энд и  поднялась на восьмое место за всю историю современного российского проката, по сборам в рублях.

27 декабря на российские экраны выходит новая часть франшизы «Три богатыря». На дальних берегах. В мультфильме описываются новые приключения полюбившихся всем героев Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича, а также Князя Киевского, коня Юлия, Бабы Яги, Колывана и многих других.

Очередное путешествие таит в себе не только новые опасности, но и новые земли. Герои окажутся далеко от дома как всегда с благородной целью — помочь людям. Кому, зачем и как? Узнаем из нового фильма от студии Мельница.

Успех адаптации произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», заработавшей в прокате свыше миллиарда долларов, не дает покоя студийным боссам. Disney поручила Линде Вулвертон, автору «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона, написание сценария сиквела кассового хита.

Детали сюжета продолжения держатся в строгом секрете. Покрыта завесой тайны и информация о том, вернется ли кто-то из актеров оригинальной ленты в новом фильме. В сказке 2010 года, получившей две премии «Оскар», сыграли Джонни Депп, Миа Васиковска, Энн Хэтэуэй и многие другие звезды.

Сиквел кэрролловской истории продолжит череду проектов Disney, рассказывающих известные волшебные сюжеты. В разработке у компании находятся новая версия «Золушки», а в марте будущего года в прокат выходит фильм по мотивам волшебника Изумрудного города -  «Оз: Великий и ужасный». 

Продолжение популярнейшего российского сериала «Бригада». Картина  «Наследник» продолжает собирать кассу. Хотя отзывы о фильме один хуже другого.

Историю о сыне авторитета 90-х Саши Белого — Иване ожидали многие поклонники культового сериала. Только вышло продолжение не таким как хотелось бы. Во-первых, сказалось отсутствие Сергея Безрукова, который для многих и ассоциируется с Бригадой.

Во-вторых, Иван Макаревич, сыгравший в фильме роль сына авторитета Белова многим показался неубедительным. А в-третьих хорошей истории не получилось.

Фильм пронизан пафосом и нелепостью пишут пользователи многочисленных кинофорумов. Несмотря на это картина продолжает привлекать народ в кинозалы по всей стране. За почти две недели проката фильм «Бригада. Наследник» собрал более 142 миллионов долларов.

И, напоследок, приятная новость для всех поклонников фэнтези. Один из самых ожидаемых фильмов года «Хоббит. Нежданное путешествие» наконец-то выходит в мировой прокат.

Уже в эту пятницу все фанаты Толкиена и «Властелина колец» заполнят кинотеатры на премьерном показе. А вот в России лента выходит на 5 дней позже, 19 декабря. Но мы не отчаиваемся. Что же, несколько лет ждали, теперь 5 дней не подождем?

Это были все новости. Любите кино и смотрите «Наше утро»! 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X