Чудеса в Ледовом

<p><strong style="text-align: justify;">Три в одном - и ярмарка, и выставка, да еще и новогодний базар, и все под одной крышей &nbsp;Ледового дворца спорта</strong></p>

 

 

Три в одном - и ярмарка, и выставка, да еще и новогодний базар, и все под одной крышей  Ледового дворца спорта. 

В Мурманске сегодня открылась ежегодная ярмарка «Очарование Севера». Чем гости удивили мурманчан  выяснили Родион Северьянов и Борис Савельев.

Четверг, середина недели, да еще и середина рабочего дня,  а в Ледовом не протолкнуться. В том-то и состоит главная задумка организаторов выставки, здесь можно одним махом приготовиться к будущим праздникам.

Александр Лебедев, президент союза предпринимателей и промышленников Мурманской области: «Это головная боль для многих - купить подарки своим друзьям и близким на Новый год, но в данном случае,  этим грех не воспользоваться. - Самый главный вопрос, Александр Геннадиевич, а себе что ни будь купили? - А вот сейчас пойду, буду покупать». 

Ярмарки, а тем более ежегодные, славятся разного рода необычностями. В ледовом они начинаются прямо у входа, чего стоят одни только пареные шапки.

В общем, видно сразу - тут дело в шляпе, долго задерживаться не будем. Идем дальше.

На выставке-ярмарке полным-полно различных чудес и диковинок. К примеру, душ самого Алексеева. А кто же такой Алексеев, и чем знаменита его душа, в смысле душ? Это уникальная отечественная разработка, которая вам позволяет иметь душ Шарко дома. Не нужно специального помещения, или специального насоса, можно пользоваться этим душем при помощи насадки. Душ Шарко - это мощный напор воды, который легко оставит синяки на вашем теле, в душе Алексеева струи полмиллиметра диаметром и эффект достигается за счет огромной скорости

Секрет столь нежного отношения к человеческому организму кроется в конструкции насадки, которую изобрел еще в 70-х доктор технических наук Алексеев.

Еще несколько десятков шагов вглубь зала и мы попадаем в самый настоящий рай для сладкоежек. Даже наверное Винни-Пух не видел такого количества меда.

Около меда словно пчелы вьются покупатели, тут и там разгораются споры - что же полезнее, мед или варенье?

Эльмира Суслина: «Конечно мед выигрывает. Там очень много полезных свойств, мед содержит микро и макроэлементы,  витамины. И при простудных заболеваниях он помогает, и при желудочно-кишечных. Можно подобрать любой мед для всех заболеваний». 

Целебными свойствами обладают и каменные украшения, вежливые продавцы подберут подходящий минерал под заболевание и под цвет глаз.

Анатолий Тимченко: «Вообще-то, что попадается в руки красивого. из этого мы и делаем. Наше производство - это шары, подсвечники». 

С трудом пробившись сквозь колбасные и мясные ряды, мы попадаем к рыбным прилавкам. 

Конечно, очень сильно хотелось поговорить с продавцами рыбных консервов, но к ним просто не пробиться, поэтому придется пообщаться с покупателями.

Самая большая очередь - за печенью трески.

Свои товары на новогоднем базаре выставили почти 150 участников из более чем 20 регионов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Выставка продлится до 16 декабря.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X