Международный турнир по хоккею с мячом в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский стадион "Строитель" сегодня стал ледовой ареной для спортсменов, играющих в хоккей с мячом</strong></p>

 

 

Мурманский стадион "Строитель" сегодня стал ледовой ареной для спортсменов, играющих в хоккей с мячом. На международный турнир приехали три команды из шведских городов Вестерос и Хапаранда, а также хоккеисты Боровичей, Мурманска и Мончегорска. 

Международный турнир по хоккею с мячом открылся матчем сборной Мурманска против Вестероса из Швеции. Прогнозы наши тренеры делать опасаются. Иностранцы в этот раз привезли сразу две команды, о силе которых ничего неизвестно.

Игрокам по 12-14 лет. Команда города Вестероса - воспитанники лидера шведского чемпионата. С русскими они играют впервые. На первой же минуте наши игроки ведут в счете один-ноль. 

Турнир посвящен памяти известного хоккеиста, чемпиона мира Константина Залетаева. Когда-то он играл и за сборную Швеции. Поэтому Скандинавские страны от приглашения сразиться на мурманском льду никогда не отказываются. В прошлом году команда из Хапаранды заняла третье место в турнире. 

Игорь Морарь, президент Федерации по хоккею с мячом в Мурманске: «Если мы все-таки делаем ставку на ярких личностей, то они делают ставку на командный-компенсационный хоккей, это коллективный отбор, коллективная атака». 

Весь матч мурманская команда лидировала с преимуществом в одно очко, но к концу игры счет сравнялся 3:3. В итоге - ничья. По одному очку в копилку сборных. Игры по хоккею с мячом продлятся еще три дня. Все команды сыграют другу с другом по круговой системе. Победителя определят по количеству выигранных матчей.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X