Поющая больница

<p><strong style="text-align: justify;">Медики Мурманской городской больницы - герои интернета. Они просто &laquo;взорвали&raquo; всемирную паутину</strong></p>

 

 

Медики Мурманской городской больницы - герои интернета. Они просто «взорвали» всемирную паутину. 

Десятки тысяч просмотров, приглашения на федеральные каналы и звание лучшей медсестры года. Что это? Отличный PR-ход или случайное стечение обстоятельств? Выясняли корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович, Константин Кабанец и Павел Третьяков. 

Вчера интервью для скандального «Лайф Ньюс», сегодня для ТВ-21, завтра вылет в Москву в студию НТВ. Это график не какой-нибудь звезды экрана или сцены, а нескольких медиков Мурманской городской больницы. 

А вот и прима - Светлана Кокорина. В синем доме она работает операционной медсестрой вот уже 11 лет. К вниманию прессы она не то, что не привыкла, скорее даже телекамера ее раздражает. 

Светлана Кокорина, медсестра: «Этот ролик был для конкурса. Нашей целью было сделать визитную карточку больницы и не обязательно было брать пациента, то есть надо было поразить жюри и зрительный зал. Зал состоял из медиков, то есть пришли все наши». 

Ролик с поющими медсестрами и врачами снимали специально для нее. Девушка участвовала в областном конкурсе лучших медсестер. Один из этапов конкурса - видеопредставление своей больницы. 

Коллеги отозвались сразу, музыкальные партии специально не выбирали и не расписывали. В кадре оказались те, кто в момент съемки был на работе посвободнее. 

Привлекать к песнопению настоящего больного не стали. Девушка тоже трудится здесь медсестрой. Водитель тоже не настоящий, его играет местный врач. А всем остальным играть не пришлось, просто были сами собой.

Дмитрий Тимофеев, врач-травматолог: «Махали рукой и я начинал. Не покладая рук, режет и шьет хирург. Сначала я опускал глазки красиво так, а на втором четверостишие так же красиво. Целенький и живой, ты прибежишь домой». 

Ну, а это реванш за фонограмму. В самом же ролике Дмитрий только сыграл, а озвучил его совсем другой человек. Он и колоритная девушка пациент и стали одними из самых обсуждаемых героев в интернете. Но несмотря на популярность признаются, звездами себя не считают. 

Дмитрий Тимофеев, врач-травматолог: «Абсолютно нет. Там у меня маленькая роль. Я вот звезда в приемном покое до 5 часов, а потом меня другая звезда сменит». 

Как оказалось все старания медиков не прошли зря, похоже жюри конкурса и зрителей зацепила простота, ироничность и местами неуклюжесть героев. Светлане же досталось звание лучшей медсестры области. Получившимся клипом все остались довольны.

Виктория Артюшенко, медсестра : «Я очень рада, мне очень нравится». 

Поющие медики надеются, что успех ролика пойдет на пользу больнице и всей медицине в целом. На устаревшем оборудовании работается нелегко.

Татьяна Шумилина, медсестра: «Если у нас что-то новенькое приходит, инструменты,  оборудование, соответственно, операции укорачиваются значительно, это опять же прибывание пациента под наркозом, оно уменьшается. Осложнений меньше». 

Сейчас в городской больнице идет масштабный ремонт, часть отделений уже готовы, часть закончат в ближайшие месяцы, а что-то реконструировать планируется в следующем году. Главный врач больницы Евгений Тарбаев говорит, что деньги на ремонт получили бы из бюджета и так, вне зависимости от популярности клипа.

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской больницы: «Конечно не ролик. Если бы ролики способствовали, то наше телевидение было бы все в этих роликах. Но внимание, акцент, конечно, в этом есть». 

Музыкальным успехом коллег приятно удивлен. Участие, а тем более победы в таких конкурсах только поднимают престиж больницы. А воодушевленная успехом девушка теперь будет участвовать в профессиональном конкурсе медсестер Северо-Западного округа, а дальше может и в общероссийском.

 

 

 

Новости наших партнёров

X