Работа мозгом

<p><strong>В Полярных Зорях состоялся турнир по интеллектуальной игре &laquo;Что? Где? Когда?&raquo;</strong></p>

 

В Полярных Зорях состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Он проводится традиционно на приз Кольской атомной электростанции. В этом году посвящен 20-летию концерна «Росэнергоатом». 

Турнир Кольской АЭС проходит в 12 раз. В этом году знатоки смогли и себя показать, и на других посмотреть. Из Москвы в Полярные Зори приехал чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?» Дмитрий Авдеенко. 

Максим Кукушкин, президент клуба интеллектуальных игр "Полярная сова": «Каждый раз, когда мы приглашаем известного человека, мы привлекаем тех, кто хотел бы с ним познакомиться и перенять у него какой-то опыт. Для этого мы привлекаем человека адекватного, компетентного, известного».

Дмитрий Авдеенко - игрок элитарного клуба. Он дважды получал хрустальную сову. И неоднократно признавался лучшим игроком в составе команды Баку. На этом турнире ему выпала роль ведущего. Хотя, как он сам признался, ему привычней отвечать на вопросы, а не читать их. 

Дмитрий Авдеенко, чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?»: «Мне очень нравится атмосфера. Мне нравится, что все дружные, друг друга поддерживают, что редко встретишь на других фестивалях, когда между командами разгорается не здоровая агрессия, не здоровые соревнования».

Пакет вопросов показался знатокам по плечу. Были и сложные, и так называемые антигробы, когда правильно отвечают все команды. В интеллектуальных играх у каждого свои секреты успеха и участники их не скрывают. 

Алексей Алас: «Создавать как можно большее количество версий, поощрять тех игроков, которые их генерируют в больших количествах, таких игроков называют плей мэйкерами. 

Среди участников лучшие знатоки Заполярья. Возраст и опыт тут не имеет значения. Апатитская команда «Клевер» не раз побеждала на школьных соревнованиях, играют уже 2 года. Сейчас для них серьезное испытание - на взрослом турнире они впервые. 

Владимир Понкратов, капитан команды «Клевер»: «Сложные вопросы. А так очень интересно в новой обстановке, в другом городе».

«Клевер - умные ребята, 1 парень и девчата» - таков девиз молодой команды. Владимир  -  капитан, в таком коллективе чувствует себя прекрасно. На игре девушки ему ни в чем не уступают. Ксения пришла к ним в команду недавно, она учится в другой школе, но теперь намерена играть именно в этом составе. 

Ксения Судник: «Все в принципе и сама команда, компания. Сама игра, эти вопросы, развитие мозга. Что-то новое еще узнается». 

По окончанию всех туров «Что? Где? Когда?» 9 лучших команд сыграли в брейн-ринг. Команда «Клевер» в этот список не попала. Ребята ответили на 2 вопроса из 36. Но они не отчаиваются, говорят, что заняли первое место, хоть и с конца. 

Все призовые места в турнире достались мурманчанам. Главный приз - кубок Кольской АЭС получила команда МК, на втором месте «Вспомнить все», бронза досталась команде «Империя мега хущ». Совсем скоро Мурманские команды вновь встретятся в одном зале. Уже в эту субботу они будут бороться за кубок главы Мурманска. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X