В Мурманской области готовят второе издание Красной книги

<p><strong>Первое заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира Мурманской области было посвящено первоочередным направлениям работы, а также переизданию Красной книги региона.</strong></p>

Первое заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира Мурманской области было посвящено первоочередным направлениям работы, а также переизданию Красной книги региона.

Комиссия рекомендовала к реализации план работы регионального комитета промышленного развития, экологии и природопользования по подготовке издания Красной книги Мурманской области на 2013 г. План включает в себя формирование перечней редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, предлагаемых к занесению в региональную Красную книгу и исключению из нее.

В первом полугодии 2013 года будут проводится авиационные замеры для оценки влияния на популяцию европейского дикого северного оленя и определения необходимости занесения его в Красную книгу или исключения из нее.

На заседании рассмотрен проект системы категорий и критериев для выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира области и определения приоритетов их охраны.

Следующее заседание Комиссии планируется провести в марте 2013 года.

X