В России растет производство рыбопродукции

<p><strong>В рейтинге по темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли - 11 место.</strong></p>

В рейтинге по темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли - 11 место.

За январь-октябрь произошел рост оборота (на 8,9%) в рыбной отрасли, производства рыбы живой, свежей или охлажденной (на 0,5%), а также производства и переработки рыбопродукции, включая рыбную консервацию (на 0,1%).

По производству  живой, свежей и охлажденной рыбы в России лидирует Дальневосточный федеральный округ. За период с января по октябрь там произвели 925 тыс. тонн.

В Северо-Западном округе среди регионов наибольший темп роста производства рыбопродукции зафиксирован в Ненецком автономном округе (на 16,5%), Архангельской области (на 5,5%).

В Мурманской области произошел рост производства рыбного филе (15,6%), консервов рыбных в масле (2,8 раза), консервов рыбных в томатном соусе ( 9,5%), рыбы соленой (7,8%). В то же время зафиксировано снижение производства консервов рыбных натуральных (на 37,2%), пресервов рыбных пряного посола (на 13,5%), сельди мороженой (на 10,3%) и рыбы (кроме сельди) мороженой (на 12,5%).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X