Есть ли тепло в Оленегорске?

<p><strong style="text-align: justify;">Оленегорск замерзает - такая информация прозвучала недавно в некоторых средствах массовой информации Мурманска</strong></p>

 

 

Оленегорск замерзает - такая информация прозвучала недавно в некоторых средствах массовой информации Мурманска. В квартирах холодно, угля для котельной практически не осталось,  словом, пора объявлять чрезвычайную ситуацию. Эта информация удивила прежде всего министерство ЖКХ Мурманской области - мэр Оленегорска ни о чем подобном не докладывал. Для того, чтобы прояснить ситуацию в Оленегорск лично отправился министр энергетики Геннадий Микичура.

Экстренное совещание в Оленегорской администрации. Министр собрал представителей всех городских служб. Судя по их докладам,  в Оленегорске с теплом все в порядке. Тем не менее министр дает указание - проверить все социальные объекты, сам же Геннадий Микичура отправляется в местную котельную. В центральном пульте снимает показания счетчиков и проверяет журнал учета.

При минус 7 градусах на улице такая температура теплоносителя даже несколько высоковата.

Геннадий Микичура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Параметры на котельной в норме, даже превышают тот температурный график, который есть». 

Что касается запасов топлива так его вполне достаточно,  едва успевают разгружать вагоны. Оленегорск обеспечен углем до конца января, еще несколько составов на подходе - 26 тысяч тонн. 

Геннадий Микичура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «До конца отопительного сезона предварительные контракты так же заключены, поэтому мы не ожидаем здесь проблем с топливом». 

Но может быть отопление пропадает где-то на теплоцентрали. На подготовку теплотрассы к зиме в Оленегорске потратили больше 50 миллионов рублей. Но всякое может случиться. Министр отправляется в школу. В классах занятия идут своим чередом. В спортзале школьники карабкаются по канату не в шубах и валенках, а в обычной спортивной форме.

Инна Савельева, директор школы №4: «Мы никогда не мерзли, у нас все время в школе тепло, средняя температура по классам в районе 20 градусов». 

Затем детский садик, правда, приехал министр не в самое урочное время - тихий час. Ребятня спокойно спит по кроваткам, ни тебе обогревателей, ни утепленных спальных мешков. Просто - обычные одеяла. Так может быть холодно в квартирах, но и тут с отоплением все в порядке.

Любовь Медведева: «Я только окна закрыла, я всегда на ночь закрываю окна, потому что у нас решеток нет. А утром я всегда их открываю, потому что у меня очень тепло дома».  

Глава города заявляет прямо - Оленегорск, а точнее его руководство, кто-то старается очернить.

Денис Володин, глава Оленегорска: «У нас на рынке ЖКХ в Оленегорске произошел ряд моментов, когда мы начали наводить порядок, и действительно, остались заинтересованные лица, которые хотят дестабилизировать, расшатать ситуацию и все эти утверждения, что нет топлива, топливо не идет, праздники не знаем как проживем». 

Мало того, заявил глава Оленегорска, эти лица устраивают даже диверсии, на прошлой неделе заморозили целый дом. 

Денис Володин, глава Оленегорска: «Один дом — Южная,3, действительно, батареи остыли, отопления нет, срочно выезжала бригада, оказалось кто-то специально перекрыл задвижку на обратном трубопроводе и поэтому остыли батареи». 

Совещание по итогам инспекции. Все социально значимые объекты были проверены. Везде тепло есть. Министр тут же докладывает на прямую главе региона - Марине Ковтун.

Геннадий Микичура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Ситуация стабильная, были на котельной, в школе, детсаду, квартирах, параметры везде выше 20, котельная работает в стабильном режиме, уголь в наличие, разгружается. Ситуация стабильная, и все что вчера было - это вранье». 

Итак, Оленегорск живет обычной жизнью. В следующий раз министр собирается приехать сюда не раньше июня - проконтролировать подготовку 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X