Кольская ГМК обновила парк техники дочернего предприятия

<p>Кольская ГМК приобрела новую технику для Кольского предприятия промышленного железнодорожного транспорта (КППЖТ). Она позволит железнодорожникам более эффективно обслуживать транспортные пути на промплощадке Заполярный, по которым перевозится продукция Кольской ГМК.</p>

 

Кольская ГМК приобрела новую технику для Кольского предприятия промышленного железнодорожного транспорта (КППЖТ). Она позволит железнодорожникам более эффективно обслуживать транспортные пути на промплощадке Заполярный, по которым перевозится продукция Кольской ГМК.

Для укладки рельс и шпал предназначен погрузочно-транспортный мотовоз. На нем установлен кран грузоподъемностью 5 тонн и вылетом стрелы 8 метров. Такое подъемное устройство позволяет ремонтировать пути без привлечения дополнительной техники, как это было раньше.

Кроме того, мотовоз способен перевозить в комфортных условиях ремонтные бригады, что особенно важно в условиях Севера. 

На выполнении работ по планировке трассы будет использоваться новый колесный погрузчик фронтального типа «Caterpillar». Он оснащен ковшом, при помощи которого перед укладкой нового железнодорожного полотна с трассы убирается лишний грунт и она выравнивается.

В зимний период погрузчик используется для очистки железнодорожных путей от снега.

Еще одна новика - снегоуборочная самоходная машина СМ-5 ранее поступила на Мончегорскую площадку КППЖТ. Она уже участвует в очистке от снежных заносов станционных путей, стрелочных переводов и тупиков. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X