Суд за судно

Октябрьский суд Мурманска вынес приговор начальнику Мурманского управления по гидрометеорологии

 

 

Октябрьский суд Мурманска вынес приговор начальнику Мурманского управления по гидрометеорологии. Против Анатолия Семёнова было возбуждено уголовное дело по 286 статье уголовного кодекса - превышение должностных полномочий. 

По данным следствия, Семёнов незаконно сдавал в аренду кипрской компании научное судно «Профессор Молчанов», хотя учреждение, которое он возглавлял, не имело на это права. Первый договор с зарубежной компанией Мурманское управление оп гидрометеорологии заключило в 97 году, сроки соглашения регулярно продлевались. 

В итоге научно-исследовательское судно, которое гидрометцентру передали для метеорологических замеров в Арктике, до 2011 года выполняло совсем другую функцию - туристическую. 

Более 80 миллионов рублей - такую сумму, по данным следствия, удалось получить Семёнову за аренду. Хотя цену для иностранной компании он снизил в 2 раза  и за это время гидрометцентр мог заработать 160 с лишним тысяч рублей. Впрочем, стоит отметить, что всю полученную сумму, хоть и заниженную, он не забирал себе в карман, а переводил на счёт Мурманского гидромета.

Виктория Логинова, представитель прокуратуры Мурманской области: «За совершение данного преступления суд приговорил Семёнова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Так же по решению суда Семёнов лишён права занимать административно-хозяйственные должности сроком на 2 года». 

Ещё Семёнов должен вернуть в государственную казну те самые недополученные 82 миллиона рублей. Само судно сейчас возвращено Мурманскому управлению по гидрометеорологии.

 

 

 

Архив новостей

X