Суд за судно

<p><strong style="text-align: justify;">Октябрьский суд Мурманска вынес приговор начальнику Мурманского управления по гидрометеорологии</strong></p>

 

 

Октябрьский суд Мурманска вынес приговор начальнику Мурманского управления по гидрометеорологии. Против Анатолия Семёнова было возбуждено уголовное дело по 286 статье уголовного кодекса - превышение должностных полномочий. 

По данным следствия, Семёнов незаконно сдавал в аренду кипрской компании научное судно «Профессор Молчанов», хотя учреждение, которое он возглавлял, не имело на это права. Первый договор с зарубежной компанией Мурманское управление оп гидрометеорологии заключило в 97 году, сроки соглашения регулярно продлевались. 

В итоге научно-исследовательское судно, которое гидрометцентру передали для метеорологических замеров в Арктике, до 2011 года выполняло совсем другую функцию - туристическую. 

Более 80 миллионов рублей - такую сумму, по данным следствия, удалось получить Семёнову за аренду. Хотя цену для иностранной компании он снизил в 2 раза  и за это время гидрометцентр мог заработать 160 с лишним тысяч рублей. Впрочем, стоит отметить, что всю полученную сумму, хоть и заниженную, он не забирал себе в карман, а переводил на счёт Мурманского гидромета.

Виктория Логинова, представитель прокуратуры Мурманской области: «За совершение данного преступления суд приговорил Семёнова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Так же по решению суда Семёнов лишён права занимать административно-хозяйственные должности сроком на 2 года». 

Ещё Семёнов должен вернуть в государственную казну те самые недополученные 82 миллиона рублей. Само судно сейчас возвращено Мурманскому управлению по гидрометеорологии.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X