В Никеле состоялся третий городской турнир КВН среди школьников - «Оставайся на линии жизни»

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Оставайся на линии жизни&raquo; - под таким девизом во время традиционной &laquo;Декады СОС&raquo; в Никеле состоялся третий городской турнир КВН среди школьников</strong></p>

 

 

«Оставайся на линии жизни» - под таким девизом во время традиционной «Декады СОС» в Никеле состоялся третий городской турнир КВН среди школьников. Тема этого года неоднозначна - «Как убить время». Как справились с заданием весёлые и находчивые школьники, знают наши корреспонденты. 

В гримёрке Дворца культуры «Восход» шум и гам. Ребятня готовится к выходу на сцену. Секретов друг от друга нет. Охотно делятся и идеями и технологиями. Василиса, например, из прекрасной, превратилась в инопланетного Аватара с помощью гуаши и теней.

Василиса Кащенко: «Мне очень давно хотелось его сыграть, наконец-то воплотилась эта мечта в реальность». 

А капитан команды Илья из местной заполярной звезды в знаменитость Бурановскую превратился лёгким движением платка.

Илья Шицин: «Я думаю, это достаточно модно сегодня после их второго места на Евровидении. Можно мальчикам перевоплощаться в бабушек? А это достаточно смешно». 

Тема в этом году трудная, но актуальная. Кто, как не подростки, часто задаются вопросом, чем бы заняться, или как убить время. 

Людмила Борисова, замдиректора по воспитательной работе школы №1: «Пусть время убивает тот, кто не мечтает о счастье, вот пусть они убивают время. А мы убиваем по-своему, по-хорошему, потому что только так, нравственно очищаешься, только так становишься духовно богатым, и только так можешь быть по-настоящему счастливым». 

Игра проходила в рамках Декады СОС, а потому одним из обязательных условий,  традиционно, являлся запрет на демонстрацию курения, алкогольного или наркотического опьянения. Всю свою находчивость, используя выразительные средства, например, танец, школьники должны были направить на пропаганду здорового образа жизни и поведения, не требующего никаких стимуляторов.

Роман Шитов, участник команды «РукаКО» Кольской ГМК: «Школы развиваются. Уровень достаточно высокий, молодёжь старается, это видно сразу. Само театральное выступление. Люди не боятся сцены, выступают живо, активно». 

Серьёзные в обычной жизни члены жюри - представители власти и градообразующего предприятия, не могли сдержать улыбок. Школьники часто били, что называется, в точку.

Александр Федухин, член жюри: «Во всех командах есть мои дети. Скажем так, мои, потому что отряд «Боец», они со мной ездят в экспедиции на места боёв. Поэтому, девчонок и мальчишек много. Посмотрим. Я был, правда, зрителем, на Лиге КВН Кольской ГМК, но вот на школьный КВН я первый раз попал. Оказали такую честь. Наверное, я не совсем старый раз пригласили на такое молодёжное мероприятие». 

Кстати, были в зале «Восхода» и профессионалы школьного КВН из Мурманска. Их секретная миссия - выявить местные таланты и пригласить на игру.

Эдуард Янковский, руководитель мурманских школьных игр КВН: «Директор «Дома молодёжи» Женя Гоман мне звонит и говорит, что в Никеле будет проходить такое замечательное мероприятие, что нужно приехать, взглянуть на местных талантов и пригласить победителя в Мурманскую лигу КВН». 

Праздник школьного юмора, безусловно, удался. Была в какой-то степени решена и сверхзадача. Противостоять совсем недетским проблемам - табакокурению, алкоголизму и наркомании можно только вовлекая всё большее число детей в здоровое и доброе общение со своими сверстниками. Чтобы не убивать время, а занять его делами школы, родного города, да и всей страны.

Людмила Борисова, замдиректора по воспитательной работе школы №1: «КВН для нас это не просто игра. Это для нас стиль жизни, это наше внутреннее состояние, это умение перевоплощаться, это желание быть здоровыми, физически, нравственно. Это желание дарить радость людям, быть счастливыми самим и этим счастьем делиться с людьми. Это необыкновенно. КВН это здорово». 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X