Игры разума

<p><strong style="text-align: justify;">Интеллектуальный спорт - это ум, скорость реакции, общая эрудиция и любознательность</strong></p>

 

 

Интеллектуальный спорт - это ум, скорость реакции, общая эрудиция и любознательность. В Мурманске прошли интеллектуальные бои на кубок главы города.

Этот турнир по интеллектуальным играм на кубок главы города уже третий по счету. Организатором выступил комитет по взаимодействию с общественными организациями Мурманска и мурманский индустриальный колледж. 23 команды соревновались в дисциплинах - «Что? Где?Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг». 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Очень здорово наблюдать, когда и молодые, и в самом расцвете сил люди проявляют способности своего интеллекта. Не только энциклопедические знания, но и способность мыслить, находить быстрые решения в ситуации». 

Юлия Черничук председатель клуба интеллектуального творчества: «Сегодня у нас финальный день, сейчас идут финальные бои по «Брейн-рингу» и мы определим победителя буквально минут через 10-15». 

Бои в «Брейн-ринге» в отличии от «Что? Где?Когда?» скоротечны - до семи очков. А на обсуждение вопроса командам дается минута, часто времени не хватает, но это только добавляет спортивного интереса и соревновательности. 

Находясь в условиях постоянного цейтнота, команды тратят на поединок много сил и нервов. Здесь важны не только знания, но и скорость ответа. Если не успеешь нажать на кнопку. Балл уйдет команде соперника.

Филимон Топников, команда «Ё»: «Это был сложный бой, очень долго не мог решиться результат. На семи вопросах счет был 1:0. Это постоянный риск. Мы в любой момент могли проиграть». 

Но команда «Ё» победила в последнем вопросе и вышла в финал, где встретилась со своими извечными соперниками «Норманнами». 

Михаил Савченко, капитан команды «Норманны»: «Очень часто именно в этой игре «Брейн-ринг» мы боремся друг с другом и не всегда далеко удача на нашей стороне. В этот раз мы оказались чуть сильнее». 

По традиции, в финальном бою прозвучал вопрос от телекомпании ТВ-21, но, к сожалению, он вызвал у знатоков затруднения. И специальный приз было решено отдать лучшему игроку финальной битвы.

По итогам турнира победу в дисциплинах «Что? Где?Когда?» и «Брейн-ринг» одержала команда «Норманны». Сильнейшим в своей игре стали Алексей Гулянин, второе место Вадим Яблочников, третье место Игорь Ступаков. Абсолютное чемпионство праздновала команда «Норманны». 

Следующие игры состоятся уже в начале 2013 года. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X