В Мурманской области военнослужащие получили валенки и одеяла

<p>В гарнизонах базирования сил Северного флота командованием предприняты все возможные меры для предотвращения обморожения</p>

В гарнизонах базирования сил Северного флота командованием предприняты все возможные меры для предотвращения обморожения, переохлаждения и снижения заболеваемости среди военнослужащих по призыву.

Во всех без исключения соединениях, частях и на кораблях при наступлении экстремально-низких температур были отменены занятия по физической подготовке на открытом воздухе, а также максимально сокращено количество построений на улице и время нахождения личного состава вне казарменных и жилых помещений.

Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием – полушубками на овчине и валенками. 

На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск Северного флота созданы пункты обогрева личного состава, в которых с помощью полевых печей поддерживается плюсовая температура.

Также каждый солдат и матрос во время перерыва между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук).

Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.

Каждому военнослужащему выдано дополнительное одеяло.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X