В России хотят продавать энергетик на основе конопли

<p>Энергетик, в состав которого входит экстракт канабиса, может появиться на российском рынке этой весной. Сейчас напиток производится и продается в Австрии, его также продают в Нидерландах, Бельгии и Испании.&nbsp;</p>

 

Энергетик, в состав которого входит экстракт канабиса, может появиться на российском рынке этой весной. Сейчас напиток производится и продается в Австрии, его также продают в Нидерландах, Бельгии и Испании. Российский дистрибутор  убежден, что энергетик безвреден для потребителей и не может вызвать вопросов у Госнаркоконтроля.  

Был даже разработан особый дизайн банки с напитком, минимизирующий ассоциации с наркотиком, сообщает "Известия"

На оригинальной банке Сannabis Energy Drink изображены листья конопли.

В российской рознице на банке энергетика изобразят двух птиц с поднятыми крыльями, несущих в клювах условный лист растения. Изображение визуально напоминает лист конопли, но в заявке на товарный знак это растение не упоминается вовсе. Даже название напитка в России изменят на Cannabina — это латинское наименование коноплянки, птицы семейства вьюрковых.

Тестовую партию Сannabina попробуют ввезти в страну в конце января – начале февраля, а в широкой продаже энергетик появится только к лету. В ближайших планах получить сертификацию этого продукта в России.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X