Мастер-класс «Норильского Никеля»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области побывал один из самых именитых мини-футбольных клубов страны - &laquo;Норильский Никель&raquo;</strong></p>

 

 

В Мурманской области побывал один из самых именитых мини-футбольных клубов страны - «Норильский Никель». 

Победитель чемпионата и неоднократный призер первенства России  провел товарищескую встречу в Мурманске, а затем устроил мастер-класс в Мончегорске. О том, кто сегодня задает тон в отечественном мини-футболе - в материале Максима Попова, Павла Третьякова и Бориса Савельева. 

Мини-футбол - один самых зрелищных видов спорта. В этой игре есть все: высокие скорости, многоходовые комбинации, искусный дриблинг, удары с дальних и средних дистанций. А если учесть, что на площадке мастера экстра-класса, то спортивный «перфоманс» получается что надо. 

Юрий Король, футболист команды «Норильский Никель»: «Команда у нас очень молодая. В свое время пришло много молодых игроков и политика нашего клуба такова, что мы делаем ставки не на иностранных футболистов, а на своих». 

Товарищеская встреча между командами «Норильский Никель» и «Динамо ГПС» прошла в Мурманске на базе одной из детско-юношеских спортивных школ. После первых двадцати минут игры, на табло горели цифры 6:0 в пользу именитых гостей. Но во втором тайме мурманчане смогли собраться и ликвидировали отставание. Итог - 6:6 - результативная ничья. 

Вадим Цай, футболист команды «Норильский Никель»: «Соперник уже знаком. Мы встречались с ними в позапрошлом году. Сильные ребята, неплохо играют». 

После товарищеской встречи в Мурманске гости отправились в Мончегорск, где проходила финальная часть турнира на кубок мини-футбольного клуба «Норильский Никель». В этом году в соревновании приняли участие четыре команды из Мурманской области и одна из Киркенеса. 

На протяжении трех дней команды соревновались в двух возрастных группах: взрослые и ветераны. Центральная встреча заключительного дня прошла между футболистами Мончегорска и Заполярного. 

Иван Перхин, футболист команды «Мончегорск»: «Одна игра осталась. Надеюсь, мы выиграем, займем второе место в своей возрастной группе и первое в общем зачете». 

Счет открыли мончегорцы, но вскоре команда из Заполярного отыгралась. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом хозяев. Во второй двадцатиминутке команды чаще стали использовать замены. В итоге игроки из Мончегорска оказались свежее. Окончательный итог встречи 5:3 

Торжественная церемония награждения победителей и участников турнира прошла вечером 16 декабря. Первое место в общекомандном зачете заняла команда из Мончегорска. Она же выиграла турнир среди ветеранов. 

А вот золотые медали первенства среди взрослых команд получили новички турнира - футболисты команды «Апатит» из Кировска. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X