Мурманчанка ищет жертв собачьего мошенничества

<p>Жительница Мурманска решила рассказать читателям сайта ТВ-21 о той ситуации, с которой она столкнулась лично,</p>

Жительница Мурманска решила рассказать читателям сайта ТВ-21 о той ситуации, с которой она столкнулась лично, дабы предупредить северян о том, что они также могут стать жертвой мошенников.

«Я решила купить щенка в подарок родителям на Новый год. Начала просматривать объявления о продаже щенков породы Померанский шпиц. Искала в Мурманске, где живу, и в Санкт-Петербурге, так как родители живут там и я собиралась к ним ехать на праздники.

В это же время давала на разных сайтах своё объявление о том, что куплю Померанского щенка шпица и оставляла свои контакты. Мне по почте написали 5 декабря якобы из питомника с адреса: Toys Kennel. Там же был указан Skype и контактные номера телефонов, и что он находится якобы по адрему: Ленинградская обл., Всеволожский р-н...

В двух словах: я выбрала щенка, отправила задаток в размере 50% от стоимости и должна была оплатить остальную часть 29 декабря, когда приеду в Санкт-Петербург к родителям, и заберу из питомника собаку со всеми документами.

На просьбу отправить задаток я отреагировала без всякого подозрения, т.к. общалась с очень многими разводчиками собак, и все они для гарантии, что сделка купли-продажи собаки состоится, просили внести предоплату.

После отправки денежных средств связь ещё поддерживалась, но в связи с очередным возникшим у меня организационным вопросом, при попытке связаться с сотрудниками питомника вечером 13 декабря посредством мобильной связи я не смогла с ними поговорить, так как все телефоны оказались выключенными.

Только в этот момент я поняла, что оказалась жертвой тщательно спланированного мошенничества.

Первым моим действием было введение фамилии и имени лица, на которое оформлялся договор, в поисковой системе Интернет, и первая же ссылка на форум относительно данного запроса называлась «Осторожно мошенники», где люди рассказывали о схеме таких же мошеннических действий. Пострадавшими были указаны те же номера телефонов, электронная почта и тот же Skype.

Далее я позвонила на горячие линии Сбербанка и Евросети, где объяснила сложившуюся ситуацию операторам и запросила возврат денежных средств в связи с мошенничеством. На что получила ответ, что данный возврат может быть осуществлён только после обращения в следственные органы.

Я уверена, что есть ещё огромное число пострадавших, так как только за сутки после моей просьбы откликнуться людей с подобной историей мне позвонили три пострадавших. И двое из них проживают также в Мурманской области.

И хочу отметить, что все объявления опубликованы мошенниками начиная с конца ноября по начало декабря.

Я очень прошу помощь в поиске людей, пострадавших от рук этих мошенников! Люди отправляют по 30 тысяч рублей и не получают собак".

Екатерина Литвак, тел. 8953 753-75-65

Архив новостей

Новости наших партнёров

X