Мурманская таможня напоминает

<p><strong>Мурманчане любят в праздничные дни выезжать за границу на автомобилях.</strong></p>

Мурманчане любят в праздничные дни выезжать за границу на автомобилях. В связи с этим важно помнить, что за пределы Таможенного Союза можно вывозить не более 10 литров топлива в отдельной емкости дополнительно к топливу бака. Под запретом находятся бывшие в употреблении автомобильные шины и покрышки.

По действующему законодательству этот вид товара входит в перечень опасных отходов, ввоз-вывоз которых физическими лицами для личного пользования воспрещен. Оружие через границу может перемещаться физическими лицами при наличии разрешения МВД России.

Есть также и категория служебного оружия, которая полностью запрещена к перемещению:  кистени, кастеты, сюрикены, бумеранги, ножи с выкидными лезвиями при длине клинка более 90 миллиметров; огнестрельное оружие, которое имеет форму, имитирующую другие предметы; оружие, изготовленное из материалов, не позволяющих металлодетекторам его обнаружить.

Физическим лицам разрешен ввоз-вывоз ограниченного количества лекарственных препаратов с содержанием наркотических средств и психотропных веществ для личного пользования по медицинским показаниям при наличии рецепта врача или иных подтверждающих документов.

Оружие и медикаменты подлежат декларированию в письменной форме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X