Почему лошади могут спать стоя?

<p>Кто-нибудь знает, как устроен организм лошади? Все дело в &nbsp;коленном суставе, который чудесным образом запирается и фиксируется. Мышцы ног при этом не напряжены, животное держится исключительно на собственном скелете.&nbsp;</p>

 

Кто-нибудь знает, как устроен организм лошади? Все дело в  коленном суставе, который чудесным образом запирается и фиксируется. Мышцы ног при этом не напряжены, животное держится исключительно на собственном скелете. Чтобы показать всю красоту и уникальность лошадей, английская чемпионка по скачкам Джиллиан Хиггинс придумала новый способ, который помогает учащимся ветеринарных учреждений освоить анатомию непарнокопытных. 

В течение четырёх часов она тщательно вырисовывает каждую кость с помощью гипоаллергенной краски на водной основе прямо на теле лошади, демонстрируя удивлённым студентам работу опорно-двигательной системы в действии. 

Иногда даже используется наездник, на одежде которого также показываются движения всего осевого скелета человека при взаимодействии с животным. 

Лошадки на такие эксперименты соглашаются с удовольствием. Всю процедуру окрашивания переносят стойко. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X