В Мурманске мошенники, провернувшие аферу, предстанут перед судом

<p><strong>Следствие установило, что директор ООО &laquo;СК-норд&raquo; совместно со своей знакомой Натальей Герасимовой путем мошенничества похитил свыше 275 тыс. рублей, принадлежащих Российской Федерации. </strong></p>

Следствие установило, что директор ООО «СК-норд» совместно со своей знакомой Натальей Герасимовой путем мошенничества похитил свыше 275 тыс. рублей, принадлежащих Российской Федерации.

Эти денежные средства предназначались на выплату пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние строки беременности.

Мошенниками была разработана схема: Наталья Герасимова предлагала работу знакомым и малознакомым беременным девушкам. Директор ООО «Ск-норд» устраивал их на различные должности.

Герасимова имела навыки работы с бухгалтерской документацией. Она составляла документы, предоставляющие право на возмещение расходов, связанных с выплатой пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, после чего предавала их для возмещения расходов в Фонд социального страхования.

Полученными денежными средствами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению.

В настоящее время уголовные дела в отношении обвиняемых находятся на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X