В Мурманске увеличилось количество ДТП с участием детей

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске увеличилось число аварий с участием детей. Только за последние 3 дня под колесами машин оказалось 2 маленьких северянина, еще 1 ребенок пострадал в аварии, находясь внутри машины</strong></p>

 

 

В Мурманске увеличилось число аварий с участием детей. Только за последние 3 дня под колесами машин оказалось 2 маленьких северянина, еще 1 ребенок пострадал в аварии, находясь внутри машины. 

Печальная статистика гласит: мурманские водители все чаще сбивают детей, переходящих дорогу на зеленый сигнал светофора. В декабре уже зафиксировано 3 таких случая. Одного из детей сбил гость из Скандинавии. Юные северяне получили множество переломов, ссадин и других травм. 2 ребенка с начала месяца существенно пострадали находясь, в автомобилях во время аварий. 

Евгений Шевченко, инспектор по пропаганде ГИБДД по Мурманской области: «На перекрестках по ходу движения быть внимательными. На проезжей части люди могут появиться неожиданно, в том числе не только взрослые но и дети. А так же пропускать пешеходов на пешеходных переходах».

5 пострадавших детей за 2 с небольшим недели, это рекорд по детской аварийности с начала года. Всего же за это время в Мурманске пострадало в дорожных происшествиях 40 детей.

За детьми вообще глаз да глаз нужен, и особенно, когда у них появляется много свободного времени. Уже не за горами Новый год и долгожданные зимние каникулы. Как сделать их безопасными и для детей, и для нас, взрослых, в студии программы «Ночные новости» сегодня расскажут сотрудники полиции. 

Сегодня поговорим о новогодних каникулах. Неотъемлемый атрибут праздника, конечно, пиротехника. Каждый из нас хотя бы раз вздрагивал от разрывающейся под ногами петарды. Впрочем, страдает от безобидных на первый взгляд снарядов не только нервная система взрослых, но и здоровье детей. 

Все подробности сегодня ровно в полночь на ТВ-21. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X