До-ми-соль

<p><strong style="text-align: justify;">Замечательный новогодний подарок получили малыши Никеля, Заполярного и Мончегорска</strong></p>

 

Замечательный новогодний подарок получили малыши Никеля, Заполярного и Мончегорска. В преддверии праздников «Норильский Никель» и Кольская ГМК пригласили в нашу область столичных артистов. Детский музыкальный театр «Домисолька» показал свою новогоднюю программу. На одном из концертов в Заполярном побывали наши корреспонденты.

Впервые «Домисольку» россияне увидели в 90-х годах. Тогда это была телевизионная авторская программа. Через некоторое время она выросла в творческий проект. Сейчас коллектив «Домисольки» - это более 600 человек, шести сотням песен на данный момент равняется и репертуар музыкального театра.

Иван Жиганов, художественный руководитель детского музыкального театра «Домисолька»: «Не всякий взрослый коллектив похвастается этим. Мы тут недавно были на гастролях вместе с хором Пятницкого и, когда руководитель хора Пятницкого Пермякова услышала, сколько у нас песен в текущем репертуаре, она сказала, что этого не может быть. Мы её пригласили и показали. Она сказала - вы удивительные люди». 

Выступающие не намного старше, а где-то и младше своих зрителей. Поэтому как удержать внимание сидящих в зале они лучше любого опытного артиста знают. Малышню никто не держит по стойке смирно, вернее, сидя. Если энергия бьёт через край, значит, надо дать ей выход.

Детский праздник без конкурсов не обходится. Московские артисты решили выяснить - кто из зрителей самый активный. В роли жюри - те же зрители. Самые ответственные и честные. 

Выбрать самого активного в этом зале было задачей непростой. Спокойно на месте не мог усидеть никто. Но с трудным заданием члены жюри справились. Судейство было самым, что ни на есть, честным и не предвзятым, заверили они нас. 

Кирилл Фатеев: «Я был в жюри. Я выбирал ребят, которые активно работали. Я был честным». 

Семён Горбунов: «Мне очень понравился этот театр, тем более он из Москвы. И спасибо жюри, что он выбрал меня, одноклассника своего, самого лучшего друга». 

Впрочем, довольны остались все зрители. 

Даниил Вялых: «Мне очень понравилась в этом году «Домисолька». Это первый театр, который мне очень понравился». 

Алексей Шальгин: «Мне очень понравился этот концерт, как как все пели и выступали». 

Дмитрий Федяев: «Мне понравилось представление, потому что можно вспомнить, когда был я маленький, некоторые и песни з мультиков, мне очень понравилось». 

Илья Богданов: «И танцевал и подпевал, мне очень понравилось. Я думаю, и всем остальным тоже». 

Александра Анточ: «Я считаю, что это полезно. И детей надо с самого раннего возраста, пока рядом с мамой, чтобы была какая-то культура поведения  на таких мероприятиях». 

Удовольствие получили не только зрители. Северная публика, северные красоты впечатлили и столичных артистов. 

Иван Жиганов, художественный руководитель детского музыкального театра «Домисолька»: «Очень здорово. Сказали, что очень красиво осенью и мечтаем, что если понравимся, нас позовут ещё раз в яркое разноцветье осеннее. Это святое, потому что здесь настоящая Россия, здесь настоящие русские люди, и, конечно, нам очень приятно видеть полный зал и хорошее настроение зрителей. По первому концерту у нас ощущение, что мы подобрали программу правильно. И детям это нравится». 

Домисолька порадовала своими концертными номерами юных зрителей Заполярного, Никеля и Мончегорска. И не прочь вернуться на Север - такой холодный и, в то же время, дружелюбный, в будущем году.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X