Больничный ремонт

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил медсанчасть &laquo;Севрыба&raquo;</strong></p>

 

 

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил медсанчасть «Севрыба». 

Там накануне закончили ремонт травматологического отделения. Как теперь выглядит травматология, какую технику приобрела больница - расскажем в следующем сюжете. 

Кровать-ванна для ожоговых больных - одно из новых приобретений медсанчасти. Она заполнена специальными стеклянными микросферами. Специальная ткань снижает болевые ощущения повреждённой кожи, наполнитель позволяет равномерно распределить вес тела человека по кровати, предупреждает развитие пролежней.

Юрий Рыбцов, ординатор отделения травматологии медсанчасти «Севрыба»: «Принцип работы кровати: через блок управления и компрессора подаётся стерильный воздух заданной температурой влажности, который можно регулировать, изменять в зависимости от потребностей».

Также из важных новинок - передвижной рентгеновский аппарат. Теперь больных, которые не могут передвигаться самостоятельно, не нужно возить на каталке, техника доберётся до них сама. Но и это не всё.

Альфред Татаркулов, начальник медсанчасти Севрыба: «50 кроватей. Абсолютно новых. Да, я считаю, что это уже не мало. Если учесть, что медицинские кровати стоят довольно дорого, особенно те, которые функциональные, в которых именно травматологические больные нуждаются, и эти кровати, опять же, приобретены за счёт бюджета города Мурманска».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «То, что было сделано в этом году, я считаю, что это достойный ремонт. 60 пациентов будет здесь не простых, мы понимаем, что это травматология. То есть большинство из этих людей будут ограничены в движении, будут размещены комфортно. Важно отметить, что очень внимательно подошли: вентиляция, окна, санузлы, унитазы, биде, душевые кабины, ванны».

На этом ремонт в Севрыбе - да и не только в ней, не закончится. Экономику здравоохранения руководители медучреждений обсудят с городскими властями в январе будущего года. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X