Сколько денег вы готовы потратить на встречу Нового года?

<p>Декабрь &ndash; самый затратный месяц для кошелька среднестатистического потребителя. В предновогодней суете все ищут подарки для своих родных и близких. Интересно, а сколько обычный россиянин готов потратить на новогодние праздники?&nbsp;</p>

 

Декабрь – самый затратный месяц для кошелька среднестатистического потребителя. В предновогодней суете все ищут подарки для своих родных и близких. Интересно, а сколько обычный россиянин готов потратить на новогодние праздники?

 В Советском союзе подарки на новый год были скромными.И денег на них средний житель СССР тратил гораздо меньше, чем в наше время. Сейчас проблема - выбрать вещь из необыкновенного многообразия, а тогда было проблемой выбрать из ничего.

Советская женщина могла сделать из ничего салатик, прическу и трагедию, а еще подарок. Часто дарили советские духи, которых в магазинах было в избытке. Мужчинам — одеколоны и электробритвы. Дарить какие-нибудь запонки и галстуки производства СССР было для многих дурным тоном.

По данным исследования, проведенного международной компанией Deloitte, сегодня  россияне в среднем собираются потратить на новогодние праздники около 15 тысяч рублей, что почти на 9% превышает сумму прошлого года. Около половины бюджета «улетит» на новогодние подарки родным и близким, другая часть пойдет на стол и развлечения. 

Также аналитики отметили, что в этом году россияне намерены распоряжаться деньгами более обдуманно. При выборе подарков будут отдавать предпочтение полезным и функциональным. Во время опроса исследователи узнали о самых желанных подарках.

В результате чего оказалось, что больше всего россияне хотели бы получить смартфон в качестве новогоднего подарка, а треть населения мечтает увидеть под елкой туристическую путевку или деньги. Однако дарить предпочитают, в основном, косметические наборы и парфюмерию.

Тем временем, бюджет россиянина на празднование Нового года и Рождества значительно отстает от бюджета среднего жителя Европы. Там на встречу рождественских и новогодних праздников европейские потребители планируют выделить в среднем около 600 евро. 

Однако, жители стран Евросоюза, которые переживают долговой кризис, намерены сократить свои праздничные расходы. Греки урежут новогодний бюджет на 22%, португальцы — на 8, а итальянцы на 2,5%. 

Новый год  - это волшебный праздник. Время, когда все мечты становятся реальностью. И самое время для исполнения заветных желаний. А на это никаких денег не жалко. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X