Одну из улиц села Ловозеро назовут в честь саамского писателя Аскольда Бажанова

<p>18 декабря в Ловозерском районном центре досуга и культуры состоялся литературный семинар &laquo;Я платил тебе стихами за любой счастливый миг&raquo;, посвященный &nbsp;жизни и творчеству Аскольда Бажанова, сообщает Мурманский центр народов Севера.</p>

 

18 декабря в Ловозерском районном центре досуга и культуры состоялся литературный семинар «Я платил тебе стихами за любой счастливый миг», посвященный  жизни и творчеству Аскольда Бажанова, сообщает Мурманский центр народов Севера.

Вечер памяти собрал всех почитателей творчества Аскольда  Алексеевича: близких родственников, друзей, писателей и поэтов, учителей,  студентов,  учащихся и всех желающих.

Более 40 лет Аскольд Бажанов посвятил творчеству. В его стихах, рассказах и повестях отражены жизнь и быт коренного народа - саамов, большая любовь к Родине и северной природе.

В ходе  семинара можно было познакомиться  с выставкой книг, статей и рукописей Аскольда Бажанова, услышать исполнение стихов и песен, посмотреть фильм Владимира Кузнецова о саамских писателях, сообщает Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ.

По окончанию встречи, участники мероприятия выступили с предложением  - одну из улиц села Ловозеро назвать в честь саамского писателя Аскольда Бажанова.

Аскольд Алексеевич Бажанов (21 июля 1934 — 15 октября 2012) — колтта-саамский писатель и поэт. Автор книг «Солнце над тундрой» (1983), «Белый олень» (2008), «Стихи и поэмы о саамском крае» (2009) и др.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X