Своя земля

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске первая многодетная семья получила документы на земельный участок</strong></p>

 

 

В Мончегорске первая многодетная семья получила документы на земельный участок. По указу президента Российской Федерации им полагается свой земельный надел под строительство дома.

В семье Тихомировых - 6 человек. Глава семьи Дмитрий Олегович Тихомиров - индивидуальный предприниматель, мама Елена Васильевна работает в детском саду города. В семье три сына: Сергей - студент Мончегорского политехнического колледжа, Михаил - школьник, Павел ходит в детский сад. Им достался участок в тысячу с лишним квадратных метров, причем весьма живописный - на берегу озера Имандра.

И сегодня же первые земельные наделы в Мурманске обрели своих владельцев. Сегодня состоялась жеребьевка между многодетными семьями, которые получили право на собственные земельные участки. Кто же эти счастливчики - выяснили наши корреспонденты.

6 конвертов. 6 земельных участков на улице Достоевского. Каждый по полторы тысячи квадратных метров. Хватит и дом построить, и, при желании, огород вскопать.

Любовь Мартюшева: «Так хочется выращивать, ну хоть какую-нибудь оранжерею, а тут около дома вообще ничего не вырастишь, все-таки вперед надо двигаться, что-то строить». 

Семья Мартюшевых явилась на жеребьевку далеко не полным составом - отец семейства в командировке, старшие - в школе, средние - в садике, самый младший Сережа на руках. Всего 6 сыновей. Вся семья живет в однокомнатной квартире. Родственники, узнав о том, что семья получит свою землю, обещали помочь. 

Любовь Мартюшева: «Отец обещал с Украины приехать, он себе два дома построил -  не самые красивые, зато крепкие, приедет,  в общем, родственников много - будут помогать». 

Впрочем, эта семья, как и еще более 500 мурманских многодетных семей, могут воспользоваться участками по своему усмотрению.

Вячеслав Смирнов, и.о. министра имущественных отношений Мурманской области: «Право самих правообладателей -  что делать с этими земельными участками, строить, а может быть  продать и за эти деньги купить   жилье». 

Но власти надеются, что семьи все же решатся строить свои собственные дома, так как решили Мартюшевы. На огромный особняк они не претендуют - вполне достаточно одноэтажного коттеджа.

Любовь Мартюшева: «Главное, чтобы большая ванна была, кухня побольше, и около дома площадка». 

В следующем году между многодетными мурманскими семьями будут распределены еще больше 100 земельных участков на улицах Скальной и Героев Рыбачьего.

 

 

Архив новостей

X