Лучший подарок

<p><strong style="text-align: justify;">Лучший подарок - здоровье. Врачи германской клиники спасли жизнь мурманскому мальчику Ване Ширшову</strong></p>

 

 

Лучший подарок - здоровье. Врачи германской клиники спасли жизнь мурманскому мальчику Ване Ширшову. Без преувеличения, можно сказать, за его судьбой следила вся область. Деньги на лечение собирали несколько месяцев. Конечно, чудо сотворили врачи, но к этому чуду причастен каждый, кто помогал семье Ширшовых. Наталья Соловьёва продолжит тему. 

Игрушки на полках напоминают о Германии. Хотя вспоминать об этой стране Ваня не любит. Он провел в немецкой клинике 9 месяцев. Выдержал 10 курсов химиотерапии. Каждый день мечтал вернуться домой. 

Ваня Ширшов: «Эмоционально и физически я был раздавлен». 

Чужая страна, чужой дом, чужой язык и полная неизвестность впереди - каждый месяц для семьи был испытанием. 

Наталья Ширшова, мама Вани: «Морально сложно, потому что языковой барьер,  ты не понимаешь, что они говорят, они не понимают, что ты хочешь. Только сейчас, месяц-полтора взяли  переводчика и то она приходит в клинику два часа в день». 

На днях Ване исполнилось 13 лет. 11 из них он борется с тяжёлой болезнью крови. Когда все виды лечения в России были испробованы, семья решила ехать в Германию. Но сумма - более 5 миллионов рублей на лечение была неподъёмной. 

На помощь пришли мурманчане. Были организованы группы помощи в социальной сети, благотворительные концерты, друзья Вани, которые лежали с ним в больнице сами вышли на улицы города раздать листовки с номером счёта. 

За месяц необходимая сумма была собрана. Случай не редкий, но всё же очень показательный - на помощь пришли без малого тысячи людей. Уже в марте семья уехала в Германию. Сложная операция - пересадка костного мозга не потребовалась. Врачи назначили курс химии препаратами, которых в России нет. И вот сегодня Ваня дома с самым дорогим в жизни подарком. 

Теперь впереди у Вани другое испытание - школа. 

Ваня Ширшов: «Я учусь на четверки и пятерки. Но сама учеба меня не привлекает». 

Он не успел закончить пятый класс. Так что в январе сядет за учебники, чтобы наверстать упущенное, а еще увидеть старых друзей и радоваться новым открытиям обычного мурманского мальчика. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X