Полёт отменяется

<p><strong style="text-align: justify;">Чартерный рейс из Мурманска в Таиланд не полетит. Он должен был оправиться из аэропорта Мурмаши 29 декабря</strong></p>

 

 

Чартерный рейс из Мурманска в Таиланд не полетит. Он должен был оправиться из аэропорта Мурмаши 29 декабря. И предполагалось, что свои новогодние каникулы на курортах юго-восточной Азии проведут около 150 человек. Но так случилось, что билетов было продано намного меньше и компания, которая организовывала чартер, приняла решение отказаться от полета. 

Сегодня к нам в телекомпанию с просьбой о помощи обратились взволнованные мурманчане. 

Игорь Малков: «Нам рассказали, как будет происходить перелёт, что всё будет замечательно, что мы прилетим не прямо в Бангкок, а там недалеко есть маленький аэродромчик и всё будет замечательно».

Перелёт до Тайланда обещал быть комфортным и недорогим. О прямом рейсе из Мурманска Игорь Малков и четверо его друзей услышали по радио. В начале ноября купили билеты. Заплатили, говорит мужчина, по 42 тысячи рублей. Сэкономили, как минимум, в два раза. А сегодня мечты об отпуске разбились. Рейс компания-перевозчик отменила без предупреждения и объяснения причин. 

Игорь Малков: «Говорят, по независящим от них причинам, рейс отменяется. Звоните в свою туристическую компанию, которая вам продала билеты и там разбирайтесь. Я позвонил,  компания «Леда» находится в "Моряке". Там тоже люди делают круглые глаза, извиняются. Сказали, что могут купить билеты из Мурманска до Москвы, оттуда до Тайланда. И всё-то хорошо.  Но я человек, живущий в реальном мире, я понимаю, сколько стоят билеты на регулярных рейсах, не чартерах. В общем-то, это чисто отмазка. Я так понимаю, что мы все - я и мои четверо друзей уже мы попали каждый на сорок тысяч». 

Как нам удалось выяснить, осуществить полет из Мурманска в Таиланд взялась авиакомпания «Legacy Air». Ее офисы находятся в Бангкоке, Омске и Мурманскаю. Договоры с ней заключили не все, но некоторые мурманские туристические агентства. И компания «Леда» - одна из них. Ее сотрудники сегодня пребывают в состоянии далеко не радостном - ведь прежде всего к ним идут недовольные туристы.  

Ольга Дубинина, менеджер туристического агентства «Леда»: «Причина, как нам сказали общий саботаж, который был устроен, очень много грязи было вылито на этот рейс, как выяснилось потом, нам наши туристы говорили, что оказывается в интернете такая информация давно идет о том, что это мошенники. Почему-то мурманские турфирмы не захотели продавать этот рейс, хотя по-началу все собирались. Не только мы подписали этот договор, его подписали другие турфирмы, но они не стали продавать А мы об этом не знали.  А когда мы узнали, что они не продают было уже поздно, мы уже начали. К сожалению, я могу общаться только с Иваном Михайловичем он постоянно на связи, спасибо ему огромное он нас не бросает, не сбегает из Мурманска, исключительно порядочный человек. Он находится в еще более тяжелой ситуации, потому что у него - очень много народу».

Пару часов назад нам удалось связаться с представителем авиакомпании «Legacy Air»  Иваном Карповым. Дать интервью на камеру он нам не смог, ссылаясь на то, что нет ни минуты свободного времени - в представительстве пытаются решать проблему. 

Иван Карпов, представитель авиакомпании «Legacy Air» в Мурманске: «Мы сейчас пытаемся каким-то образом сделать возврат денежных средств. Я запросы сделал с Таиланда. Они должны быть возвращены в ближайшее время. Я сейчас работаю над тем, чтобы каким-нибудь образом подстраховаться, поскольку я здесь выступаю в качестве представителя». 

Что делать обманутым туристам и что намерены предпринимать те, кто не смог выполнить договор. Итак, как нам сообщили в авиакомпании, в настоящий момент речь уже не идет о том, чтобы отправить людей другими рейсами. 

Дело в том, что за билет на чартер из Мурманска в Таиланд они заплатили по 1300 долларов. Сейчас из Москвы за такие деньги не купить - билетов просто нет. Поэтому, скорее всего, несостоявшиеся туристы могут рассчитывать только на возвращение ранее заплаченных сумм,  а дальше добираться самим как получиться или сдавать путевки. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X