Завод - банкрот

<p><strong style="text-align: justify;">Не очень радостные новости из Кандалкши. Целый завод - на биржу труда</strong></p>

 

Не очень радостные новости из Кандалкши. Целый завод - на биржу труда. Почти 200 жителей этого города - сотрудники опытного механического завода разом останутся без работы. Предприятие стало банкротом, а людям придется заново искать себе заработок.

Кандалакшский опытный механический завод, казалось бы в нашу эпоху нано и прочих высоких технологий должен быть процветающим предприятием. Однако он чаще фигурировал в списках должников по зарплате и налоговым выплатам. 

Отсутствие заказов, проблемы с оборудованием - многие кандалакшане грешат на бездарное руководство предприятием. Так это ли не так - сегодня уже не важно. Итог печален,  завод - банкрот, назначен конкурсный управляющий, у рабочих два пути- либо самим искать новую работу, а ее в Кандалакше не так много или идти на биржу труда. 

Наталья Маленкова, директор центра занятости населения Кандалакши: «С 7 февраля 2013 будут уволены по ликвидации 173 человека, мы получили на это количество работников официальные списки с фамилиями, должностями, заработной платой. Поэтому в феврале 2013 года служба занятости будет ставить на учет такое большое количество работников завода - это массовое высвобождение». 

Кандалакшской службе занятости с начала будущего года придется работать в авральном режиме, чтобы в максимальные сроки попытаться трудоустроить всех, потерявших работу. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X