Рыбный стол для россиян

<p><strong style="text-align: justify;">Каждый россиянин должен потреблять по 28-29 килограммов рыбы в год</strong></p>

 

 

Каждый россиянин должен потреблять по 28-29 килограммов рыбы в год. 

Для этого наши рыбаки должны вылавливать ее в объеме 5-6 миллионов тонн. Такую задачу поставил сегодня глава Росрыболовства Андрей Крайний. Эти заявления он сделал на интернет-конференции, которая состоялась в информагентстве РБК. 

Ответил главный рыбак России и на вопросы журналистов ТВ-21 - будет ли в Мурманске открыт большой специализированный магазин «Океан». Ведь этот проект не раз обсуждался во время визитов руководителей страны в Мурманск. 

Андрей Крайний, руководитель федерального агентства по рыболовству России: «Действительно, был проект, было место. Что касается гипермаркета или рынка оптово-розничного. Но все таки, согласитесь, это проблема местной власти - мэра или губернатора. 

Там не так давно пришла губернатором Марина Ковтун, замечательная женщина, причем потомственная рыбачка. У нее отец тралмастером много лет ходил в море. Поэтому, я надеюсь, она понимает почему нужен такой магазин. Там есть магазины рыбные, но вот такого гипермаркета нет. Надеюсь, что мэр и губернатор найдут инвесторов и место для магазина в Мурманске». 

 

 

Архив новостей

X