В центре Мурманска соорудили снежные горки

<p>Декабрь заканчивается. А снега толком и нет. Вот вам и &nbsp;Север Крайний. Когда &nbsp;же ждать снегопада &nbsp;и ждать ли? За ответом к синоптикам.</p>

 

Декабрь заканчивается. А снега толком и нет. Вот вам и  Север Крайний. Когда  же ждать снегопада  и ждать ли? За ответом к синоптикам.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «Или снег или мороз. В этом году у нас мороз преобладает, поэтому снега не так много как хотелось бы в частности мурманчанам. На ближайшую неделю сильных снегопадов не ожидается вообще нигде по области, а что касается морозов, то основную часть длинной рабочей недели у нас сохранится довольно морозная погода». 

Отсутствие снега не изменило  планов строителей. В центре Мурманска соорудили  снежные горки: для самых маленьких и для тех, кому неймется. 

Валерию, так зовут нашего случайного знакомого,  убежать от Утра не  получилось.  Его  маленькие дочки Яна и Кира горку уже протестировали. Говорят, кататься можно! Теперь  пробуем все вместе! 

Для того, чтобы построить  эти горки понадобилось 240 кубов снега. Тот что под боком,  для такого строительства не годится. Вот и везли снег  из леса.

Рядышком построят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.  К 27 декабря все работы планируют завершить. 

Говорят, детство не вернешь! А кто сказал, что оно уходит? Беззаботность, бесшабашность,  любовь к жизни....пусть это всегда будет с нами. Бодрого вам утра! 

 

 

 

Архив новостей

X