В Ледовом дворце Мурманска снова новогодний праздник

<p><strong style="text-align: justify;">Вчера на губернаторской ёлке встречали малышей, сегодня очередь старшеклассников. Приглашения на бал получили не только отличники, но и дети-сироты, ребята из многодетных и малоимущих семей</strong></p>

 

 

Вчера на губернаторской ёлке встречали малышей, сегодня очередь старшеклассников. Приглашения на бал получили не только отличники, но и дети-сироты, ребята из многодетных и малоимущих семей. Почти 1300 школьников со всей области. 

В Ледовый сегодня ехали со всей области, целыми автобусами. В списке приглашённых на губернаторский бал - больше тысячи школьников. Родителям остаётся только ждать.

Семья Зуевых контроль на входе уже прошла. На втором этаже Дворца спорта у них назначена встреча с губернатором. Чтобы попасть на главную ёлку Заполярья, они написали главе региона письмо. У Валерия и Валентины Зуевых шесть детей. Три дочки и три сына. Большая, дружная семья. Новый год самый любимый праздник. А желание одно на всех. Восемь человек ютятся в небольшой квартире в посёлке Молочный. С удобствами на улице.

Валентина Зуева: «Жилищные условия у нас, конечно, не очень большие. Хотелось бы получить скорее землю, которую предоставляют многодетным семьям. Мы уже подали документы, седьмые мы на очереди по Кольскому району». 

Дом мечты дети видят во сне. У отца семейства и вовсе уже готов проект. 

Валерий Зуев: «Большой. Цокольный этаж, первый этаж, второй этаж, где много спален. Зал большой, большая кухня. Нормальный большой дом для большой семьи».

Разговор с губернатором получился по душам. О жизни, работе, мечтах. На прощание - обмен подарками. И обещание.

Дети спешат на представление, а мы за кулисы. Какой же праздник без подарков.

Принцип - главное не подарок, а внимание - с детьми не действует. Поэтому в Ледовом дворце к встрече с ребятами подготовились основательно. Здесь 1250 подарков. Дети получат их в финале новогоднего поздравления. 

На ледовой сцене - новогодняя сказка. Сказочные герои, персонажи из мультфильмов и компьютерных игр. Ёлку, по сценарию, им предстоит спасти от злых роботов. Поставлен спектакль на современный лад. Даже письмо деду Морозу ребята пишут по электронной почте, а вот ценности красной строкой вечные. Добро всегда сильнее зла. 

С появлением сказочного деда, начинаются чудеса. Вместо зимы наступает лето, потом снова - зима. А ёлка прямо на глазах буквально вырастает из-под земли. Хочешь-не хочешь, в сказку поверишь. Полтора часа новогоднего спектакля сегодня пролетели незаметно. А вот и обещанные подарки. И пока все не разобрали, можно сфотографироваться на фоне новогодней плантации. Семья Зуевых так и сделала. На память. 

 

 

 

 

Архив новостей

X