В Мурманске изъяли 35 литров элитного алкоголя

<p><strong>Алкоголь без акцизных марок, предназначенный для продажи в Duty Free, изъяли в торговой точке Ленинского округа. </strong></p>

Алкоголь без акцизных марок, предназначенный для продажи в Duty Free, изъяли в торговой точке Ленинского округа.

Предприниматель, а им оказался гражданин Литвы, проживающий на территории России более 20 лет, объяснил, что часто бывает в Норвегии и приобретает в точках беспошлинной торговли элитный алкоголь, который и реализует в своей точке.

Странное дело, но торговля коммерсанта не имеет ничего общего со спиртным: он специализируется на мясной продукции, а на продажу алкоголя лицензии не имеет. Но это не помешало ему хранить в торговой точке 35 литров элитного алкоголя, среди которых виски, бренди, водка, различные ликеры известных марок.

Сотрудниками также были изъяты 3 пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью, похожей на коньяк. Несколько десятков бутылочек подобной эссенции различных вкусов и цветов полицейские изъяли там же. Есть основания предполагать, что с помощью вкусовых добавок коммерсант изготавливал спиртосодержащие напитки и реализовывал их под видом коньяка, бренди, абсента и других напитков.

Архив новостей

X