В Мурманской области снегоход ушел под лед вместе с водителем

<p>Это случилось в минувшую субботу в поселке Верхнетуломский в районе</p>

Это случилось в минувшую субботу в поселке Верхнетуломский в районе водохранилища Верхне-Туломской ГЭС

Сотрудники охраны гидростанции оказали оперативную помощь водителю снегохода и извлекли его из воды. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Похожий случай произошел в июле, когда двое жителей этого поселка, также управляя квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения без защитного снаряжения, совершили наезд на ограждение Верхне-Туломской ГЭС. В результате водитель и пассажир квадроцикла получили серьезные телесные повреждения, а гидростанции был нанесен ущерб.

Поэтому в преддверии праздничных дней филиал «Кольский» ТГК-1 обращается к жителям Мурманской области.

«Гидротехнические сооружения являются объектами повышенной опасности. Просим соблюдать меры осторожности, быть бдительными, учитывать предупреждающие знаки вблизи гидростанций и на водохранилищах, а также следовать правилам управления транспортными средствами в целях личной безопасности и не нанесения ущерба гидростанциям», - говорится в обращении.

Кроме того, энергетики обращают внимание, что толщина ледяного покрова в районе водоприемников ГЭС меньше. Поэтому прогулки и проезд на транспортных средствах в этих местах небезопасны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X