28 декабря в Мурманской области открывается сквозной проезд через плотину Нижне-Туломской ГЭС

<p>Дорога, пролегающая через плотину Нижне-Туломской ГЭС, соединяет поселки Причальный и Мурмаши</p>

Дорога, пролегающая через плотину Нижне-Туломской ГЭС, соединяет поселки Причальный и Мурмаши и является кратчайшим транспортным путем между берегами реки Тулома.

Работы по ремонту дорожного полотна и элементов конструкции моста гидростанции начались 1 июня текущего года.

Основанием для решения о временном закрытии проезда стали результаты экспертизы, показавшие, что проезд транспорта негативно влияет на состояние плотины, а дорожное полотно требует проведения комплекса восстановительных работ.

Использование плотины в качестве автодороги не было предусмотрено проектом строительства ГЭС.Проезд строился как технический и изначально имел иные прочностные характеристики.

Гидротехнические сооружения по законодательству РФ относятся к категории опасных производственных объектов, которые должны эксплуатироваться в строгом соответствии с проектом.

ТГК-1, идя навстречу интересам населения, разрешает проезд по плотине маршрутного транспорта, представителей силовых структур и органов власти, а также отдельных единиц частного автотранспорта по спецпропускам.

Для того чтобы избежать ускоренного разрушения дорожного полотна и самого гидротехнического сооружения, предотвратить аварии, энергетики были вынуждены ограничить проезд на время выполнения ремонтных работ.

Архив новостей

X