Первых новоселов социальный мурманский дом примет в начале будущего года

<p><strong style="text-align: justify;">Событие, которого так долго ждали десятки семей мурманчан, живущие в старых аварийных бараках</strong></p>

 

 

Событие, которого так долго ждали десятки семей мурманчан, живущие в старых аварийных бараках. Сегодня в Мурманске был введен в эксплуатацию социальный дом. Его построили в северной части города, на улице Аскольдовцев. Что из себя представляет социальное жилье и  в каких условиях будут жить люди, годами мучавшиеся в деревяшках? Репортаж Сергея Неверовича. 

Это здание когда-то предназначалось под поликлинику. Строить его начали еще в советские годы, но закончили только сейчас. Поверх старого фундамента и двух этажей надстроили еще 5 и вот он, 7-этажный социальный дом готов. 

Как говорили на церемонии открытия дома, для города - это большое событие. Хотя были времена, в том же Мурманске, когда жилье строилось гораздо большими темпами. 

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Я очень хорошо помню 80-е годы, когда в Мурманске велось очень активное строительство и, когда целые микрорайоны вырастали буквально в течение года. Хотелось бы, чтобы если не вернулись те времена в полном объеме, то хотя бы, чтобы башенных строительных кранов у нас в городе было как можно больше». 

Всего в этом доме будут жить 162 семьи из деревянных, уже мало пригодных для проживания, домов. Это первый шаг в реализации проекта «Мурманск без деревяшек». В социальном доме есть 1-, 2- и 3-комнатные квартиры различной площади. В каждой из них поклеены обои, установлена сантехника, стоят электроплиты. Коммуникации уже давно подведены, есть тепло, вода и электричество. 

Сегодня строители передали дом в ведение комитета имущественных отношений. И уже после новогодних праздников начнутся новоселья. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X