С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве

<p><strong style="text-align: justify;">Коснутся они, по большей части, тех, кто руководит частным предприятием</strong></p>

 

 

Коснутся они, по большей части, тех, кто руководит частным предприятием. 

Изменения коснутся специальных режимов налогообложения для частных предпринимателей. Теперь переход на систему налогообложения по единому налогу на вмененный доход стал добровольным. 

Главное, вовремя поставить в известность инспекцию. То есть предприниматель, который изъявил желание платить налоги по этой схеме, должен подать заявление в налоговую инспекцию. Если предпринимательская деятельность не осуществлялась, необходимо снять свое предприятие с учета, так как нулевые декларации налоговый кодекс не предусматривает. 

Любовь Звездочетова, начальник отдела камеральных проверок УФНС по Мурманской области: «Введена патентная система. Заявление те, кто хочет перейти на данный налоговый режим продлевается и сдаются до 20 декабря, кто переходит с 1 января. Последующие месяцы, кто берет патент должны подать за 10 рабочих дней». 

Для тех, кто платит налоги по упрощенной системе увеличился срок подачи заявления до 31 декабря. Кроме того, начинается декларационная кампания. Свои декларации необходимо подать до 30 апреля 2013 года. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X