Спасатели Северного флота подвели итоги работы

<p> <p>Сегодня, в День спасателя Российской Федерации, военнослужащие и гражданские сотрудники управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота &nbsp;подвели итоги боевой подготовки и своей деятельности в 2012 году.&nbsp;</p> </p>

 

Сегодня, в День спасателя Российской Федерации, военнослужащие и гражданские сотрудники управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота  подвели итоги боевой подготовки и своей деятельности в 2012 году. 

Одним из основных событий уходящего года стало создание аварийно-спасательного отряда СФ. В его состав вошли спасательные и спасательно-буксирные суда, водолазы, экипажи обитаемых и группы управления необитаемых глубоководных аппаратов. 

В июне 2012 года силы поисково-спасательного обеспечения достойно представили Северный флот на совместном российско-норвежском учении сил поисково-спасательного обеспечения  «Баренц-2012», проводимом нашими странами в Арктическом регионе на ежегодной основе.

В новом году управление поисковых и аварийно-спасательных работ продолжит подготовку к основным учениям сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота, которые пройдут в акватории Баренцева моря.

Спасатели осуществят поиск «аварийной» подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более 100 метров.

Специалисты будут определять ее местоположение, обследовать корпус лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов «Веном» и «Тайгер», а также обеспечивать переход экипажа «аварийной» ПЛ в глубоководные обитаемые аварийные снаряды и отрабатывать оказание медицинской помощи подводникам с использованием декомпрессионного оборудования.

 

Архив новостей

X