В Мурманске 35-й судоремонтный завод готовится к выполнению масштабных проектов гособоронзаказа

<p>Сейчас предприятие, в основном, ведет текущий ремонт кораблей, но уже в следующем году начнется</p>

Сейчас предприятие, в основном, ведет текущий ремонт кораблей, но уже в следующем году начнется подготовка к капитальному ремонту БПК "Чабаненко". За ним придет очередь двух противолодочных кораблей и эсминца "Ушаков".

- В этом году производственная программа у нас общая 1,8 миллиарда, из них Гособоронзаказ составляет 1,5 миллиарда. В 2013 году у нас уже почти 2 миллиарда, и это полностью Гособоронзаказ. А 2014 год, соответственно, 14 миллиардов, - рассказал директор предприятия Алексей Мальцев.

Численность работников на заводе до 2015 года планируют утроить, поэтому кадровая проблема стала для предприятия одной из наиболее острых. При этом предприятие намерено проводить политику, чтобы минимально брать работников из других регионов.

Сейчас средняя зарплата на предприятии — 31 тысяча рублей. К 2015 году ее обещают довести до 45 тысяч. Но, оговаривается директор, система оплаты труда в компании сдельная, поэтому величины это условные.

С 2013 года на заводе должна начаться реконструкция. Кроме модернизации оборудования она предполагает разделить территорию предприятия на три сектора. Два из которых будут работать над гражданскими проектами.

- Мы планируем в зоне "Север" развить строительство конструкций для "Ямал СПГ". Сейчас мы будем участвовать в конкурсе по тендеру "Эксон Мобил". Он тоже будет размещаться в зоне "Север", - рассказал. Алексей Мальцев.

Архив новостей

X