Сегодня в Мурманск прибыл «Кинопоезд»

<p>24 молодых кинематографиста из 15 стран отправились в железнодорожное путешествие по России</p>

24 молодых кинематографиста из 15 стран отправились в железнодорожное путешествие по России, чтобы снимать документальное кино и исследовать "стереотипы о русских". Такова идея грандиозного проекта "Кинопоезд".

Они встретились в Москве, откуда 4 января на поезде отправились в Мурманск. Всего маршрут "Кинопоезда" включает восемь городов.

После Мурманска кинопутешественники обследуют северо-запад России - Петербург, Котлас и Киров.

А после этого устремятся в Сибирь – в Томск, Новосибирск и Иркутск, к озеру Байкал - самому глубокому пресноводному озеру на планете.

В общей сложности "Кинопоезд" преодолеет свыше 10 тысяч километров. И за время пути участники поездки планируют не только снять, но и смонтировать на лэптопах свои фильмы о сегодняшней русской жизни.

Тема сформулирована организаторами: кинематографистам предложено творчески исследовать пресловутые "стереотипы о русских". Они без труда угадываются в названиях сюжетов: "Русская зима", "Медведи", "Русская баня", наконец - "Выпьем!.."

В Мурманске участники «Кинопоезда» пробудут три дня и будут жить в гостинице "Арктик-Сервис". Кроме проведения съемок, они встретятся с представителями городской власти и студентами.

Архив новостей

X