Идет сбор подписей за спасение «Арктики»

<p><strong style="text-align: justify;">Сохранить атомный ледокол &laquo;Арктика&raquo; для будущих поколений. Не допустить того, чтобы легенду отечественного атомфлота отправили на иголки</strong></p>

 

 

Сохранить атомный ледокол «Арктика» для будущих поколений. Не допустить того, чтобы легенду отечественного атомфлота отправили на иголки. Под обращением сообщества полярников и ветеранов ледокольного флота уже подписались более 12 тысяч человек.

«Арктику» можно и нужно перебазировать в Петербург, превратить в уникальный музей и крупнейший на Северо-Западе учебно-научный комплекс, считают организаторы голосования. 

Ведь это часть героической истории России - в 1977 году именно этот атомоход покорил Северный полюс, на счету его экипажа немало побед в деле освоения северного морского пути. 

Атомоход уже выработал свой ресурс, и проект его утилизации уже включен в федеральную программу по ядерной и радиационной безопасности. Разделать на металл его предполагают в 2015-2016 годах. Сейчас ледокол стоит в Мурманске у причала «Атомфлота». 

 

 

Архив новостей

X