Пивной запрет в Мурманске пока не работает

<p><strong style="text-align: justify;">Пиво под запретом ночью и в ларьках - таков закон. Те, кто не согласен или делает вид, что не знает, &nbsp;пытаются торговать из-под прилавка</strong></p>

 

 

Пиво под запретом ночью и в ларьках - таков закон. Те, кто не согласен или делает вид, что не знает,  пытаются торговать из-под прилавка. О нарушителях в полицию, зачастую, сообщают бдительные граждане. И сами стражи порядка в эти дни организовали несколько рейдов. 

Контрольная покупка сотрудниками полиции баночки пива. За продажу недобросовестный продавец заплатит штраф в пять тысяч рублей. А предприниматель в десять раз больше. Судя по количеству бутылок здесь торговлю пивом останавливать и не собирались. У предпринимателя изъято 200 литров алкоголя.

Илья Смирнов: «Так как он боялся понести очень большие убытки, на свой страх и риск все же решил реализовывать данную продукцию из торговой точки». 

«Пива нет» - такие таблички уже повесили многие ларьки, чтобы скрыться от назойливых покупателей, которые пока не привыкнут, что пиво теперь можно купить не везде.

Татьяна Будулева, продавец: «Атмосфера не хорошая, все подходят ругаются и нас по всякому обзывают. Как они пили так они и пьют. Пьяных очень много, поэтому я днем закрываюсь».

На прилавках самый ходовой товар заменил лимонад. Предприниматели терпят убытки. В этом ларьке мы нашли только безалкогольное пиво. Им торговать можно. Вот только желающих купить мало.

Татьяна Будулева, продавец: «Мы же все это уже проходили. Все отменяли, все запрещали и что - итог какой. Сейчас будут продавать таксисты, частники, бабки, дедки. Делается, конечно, для молодежи. А бары-то не закрыли. В барах-то кто сидит, молодежь и сидит».

Дмитрий Белобородов: «В принципе подействует, не всем доступно съездить куда-то в определенный магазин». 

В мурманских магазинах продажа крепких спиртных напитков осуществляется до девяти вечера. Пиво любой крепости запрещено с 23 до 11 утра. 

 

 

 

 

Архив новостей

X