Семейный подряд с криминальным уклоном

<p><strong style="text-align: justify;">В Александровске полицейские задержали пару, которая решила организовать бизнес без долгой цепочки - товар-деньги-товар, а делать деньги в прямом смысле этого слова, то есть попросту печатать их</strong></p>

 

 

В Александровске полицейские задержали пару, которая решила организовать бизнес без долгой цепочки - товар-деньги-товар, а делать деньги в прямом смысле этого слова, то есть попросту печатать их. 

Продукт работы небольшой, но слаженной преступной группы - не сильно пухлая пачка купюр. Что поделать, просуществовала эта банда фальшивомонетчиков чуть больше недели - начав свою деятельность с ценного приобретения.

Владимир Горнаев, представитель УМВД России по Мурманской области: «Приобрел специальную технику и при ее помощи, при содействии сообщников организовал изготовление и сбыт поддельных дензнаков, всего было изготовлено около 20 купюр достоинством 500 и 1000 рублей Банка России». 

Никаких тайных встреч и поисков клише на купюры. Специальная техника нашлась в свободной продаже.

Владимир Горнаев, представитель УМВД России по Мурманской области: «Копировальная множительная техника, купюры изготавливались методом копирования, затем были применены некоторые степени имитации защиты, в том числе клеящаяся лента,  водяные знаки». 

Мужчина печатал деньги, его бывшая супруга хранила в надежном месте, а в качестве распространителя злоумышленники подрядили соседского мальчишку. Сдача с фальшивки - пополам. Купюры ненадолго задержались в местных ларьках, всю банду вскоре накрыли.

Ксения Жукаускене, представитель мурманской прокуратуры: «Предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, а за вовлечение несовершеннолетнего - до 8 лет лишения свободы». 

Предполагаемый главарь преступного бизнеса - ранее судимый за кражи и нанесение телесных повреждений - признался, что новому ремеслу его обучили как раз в тюрьме. В ближайшее время у него может появиться возможность повысить свою квалификацию.

 

 

 

Архив новостей

X