В Мурманске кинематографисты хотели поохотиться на медведя

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня утром из Мурманска через всю Россию отправился кинопоезд. 24 кинематографиста из 15 стран мира приезжали в столицу Заполярья еще в новогодние праздники</strong></p>

 

 

Сегодня утром из Мурманска через всю Россию отправился кинопоезд. 24 кинематографиста из 15 стран мира приезжали в столицу Заполярья еще в новогодние праздники. Чем занималась творческая бригада выясняли корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

В Мурманск поезд с творческим десантом прибыл в канун Рождества, 6 января.

Сандерас Ундра начинающий режиссер из теплой и далекой Индии. В России девушка впервые, но по советам знакомых основательно утеплилась. Валенки из всех заезжих гостей одела только она одна.

Сандерас Ундра, режиссер, Индия: «Я первый раз в жизни нахожусь на улице, когда температура ниже нуля. Мысли о русской зиме всегда у меня вызывали вдохновение и как только я узнала об этом проекте, то сразу же решила участвовать». 

А вот коллеги Сандерас Ундра - документалисты из Франции знают о России не понаслышке. Одна из самых горячих тем, не сходящая с мировых таблоидов уже неделю - это получение российского паспорта Жераром Депардье. Режиссер Робин Диме, хоть и учился во ВГИКе, примером своего коллеги следовать не хочет, считает это предательством родины.

Робин Диме, режиссер, Франция: «Как Жерар Депардье не очень хочу, он уже больше не француз. Он столько получает и не хочет платить, что это». 

Мурманск - вторая остановка так называемого «Кинопоезда». По замыслу, кинематографисты проедут по железнодорожным путям через всю страну, крайняя остановка озеро Байкал. Европейские и российские режиссеры, за время следования снимут 7 новелл о нашей стране, которые позже объединят в один большой документальный фильм. 

Татьяна Петрик, продюсер проекта «Кинопоезд»: «Это будет фильм больше о людях, людях живущих в наших городах, о традициях, то есть фильм «Русская зима», «Русская женщина», «Русская душа»». 

Некоторые режиссеры признаются: исследовать нашу страну и проникаться русской душой начали еще по пути в Мурманск, с помощью нашего национального напитка. 

Снимать кино они будут как останавливаясь в городах, так и во время следования. Железнодорожное турне по России завершиться через 3 недели. А дальше фильм ждет год прокатов по различным фестивалям. 

Продюсеры пообещали, что как только показы на фестивалях завершатся, картину предоставят всем телеканалам городов, где и проходили съемки. 

 

 

 

Архив новостей

X